DEITA.RU
DEITA.RU

Россия резко снизила добычу угля

В России
Экономика

Россия резко снизила добычу угля
Автор фото: pixabay.com

Минэкономразвития дало пессимистический прогноз по количеству угля, добытого российскими компаниями в этом году, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно трехлетнему макроэкономическому прогнозу министерства, речь идет о падении показателей на 10,5%. Это в общей сложности 395 миллионов тонн, пишет «Парламентская газета».

Аналитики ведомства отмечают, что такие изменения связаны с низкими ценами на уголь, действующими сейчас в мире. Кроме того, несколько ключевых покупателей продукции из числа европейских стран в течение последнего времени неуклонно снижают объемы закупок.

В Министерстве экономического развития предположили, что в следующем году падение добычи замедлится до 1,1%, в 2022 году придет к показателю 0,3%, а в 2023 году снижение будет уже нулевым.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Неожиданную опасность для водителей раскрыл автоэксперт

26 октября 2020, 02:15
Авто
В России

Неожиданную опасность для водителей раскрыл автоэксперт

Поездка с открытыми окнами может окончиться весьма печально из-за досадной мелочи, сообщает ИА DEITA.RU.

Автомобильный эксперт Егор Васильев рассказал, чем может быть чревата поездка с открытым окном. Мелкий камушек или насекомое могут попасть в открытое окно, и задеть водителя. Даже если попадание будет незначительным, водитель на время может потерять бдительность за рулём, пишет портал «360». В дождливую погоду в открытое окно могут попасть в брызги из лужи от проезжающих автомобилей, что может также доставить проблем рулевому.

Егор Васильев отмечает, что встречный ветер может сослужить плохую службу водителю, в таком случае инородный предмет может попасть в глаза шоферу. В связи с чем автоэксперт советует надевать защитные очки во время езды с открытым окном.

В случае дорожно-транспортного происшествия открытое окно также может быть опасно. Автоэксперт отмечает, что может сложиться ситуация, когда у водителя во время того, как машина опрокидывается, рука находится за окном. Представить печальные последствия такой езды совсем несложно.