DEITA.RU
DEITA.RU

Мост, соединяющий Россию и Китай, планируют запустить в ноябре

Дальний Восток
Страны АТР

Мост, соединяющий Россию и Китай, планируют запустить в ноябре

Автомобильный мост между Благовещенском и Хэйхэ могут запустить уже в ноябре текущего года, сообщает ИА DEITA.RU. Информацию озвучил губернатор Амурской области Василий Орлов во время прямого эфира в Instagram.

По словам главы региона, для запуска мостового сооружения в эксплуатацию, готовы все службы. Однако на сегодняшний момент ограничением является текущая эпидемиологическая обстановка. Глава региона сообщил, что как только представится возможность, мост будет открыт, и выразил надежду, что это произойдёт уже в ноябре текущего года.

Возведение моста между Россией и Китаем через реку Амур началось на закате 2016 года. Длина двухполосного моста – 1080 метров. Каждая из сторон строила свою часть моста, по протяжённости 540 метров. Стыковка двух частей моста произошла 31 мая прошлого года, и уже в конце ноября были завершены основные строительные работы на объекте. Разрешение на ввод в эксплуатацию было выдано в декабре 2019 года.

Стоит отметить, что в начале сентября на китайской стороне моста состоялось яркое шоу. При помощи велотренажеров, и светового оборудования, жители Поднебесной энергией своего движения осветили половину моста со стороны Китая. Когда световые линии «добежали» до середины моста, зрителей ожидал яркий салют.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы места с высоким риском заражения коронавирусом

5 апреля 2020, 08:37
Общество
В России

Названы места с высоким риском заражения коронавирусом

Во время разгула коронавируса в России самыми опасными местами, где можно им заразиться, являются очереди в магазинах, аптеках и автомобильных заправках, сообщает DEITA.RU.

Об этом телеканалу "Звезда" рассказал врач высшей категории Владимир Зайцев. По его словам, такие риски обусловлены тем, что именно в этих местах множество людей стоят в очереди и зачастую они даже не замечают, как нарушают минимально необходимое личное пространство друг друга.

Для того, чтобы минимизировать вероятность заражения в подобных общественных местах, врач посоветовал использовать все возможные средства защиты, такие как, маска и перчатки, а также пользоваться бесконтактными банковскими карточками и терминалами.

Автомобильную заправку лучше выбирать такую, на которой не нужно заливать бензин в машину самому. Таким образом, не придётся трогать шланг, который также может быть источником заражения.