DEITA.RU
DEITA.RU

Убийц тигра Павлика почти нашли на Дальнем Востоке

Дальний Восток
Природа
Происшествия

Убийц тигра Павлика почти нашли на Дальнем Востоке

Появились подозреваемые в деле об убийстве амурского тигра Павлика, чье тело было найдено на минувшей неделе в Амурской области, сообщает ИА DEITA.RU.

Редкого хищника убили неподалеку от села Новостепановка. По этому факту было заведено уголовное дело (незаконная добыча животного, занесенного в Красную книгу РФ), пишет ТАСС.

«Есть два подозреваемых – один местный, один вахтовик. Что я вижу: [убийство тигра] преднамеренное. Понимали, в кого стреляли. Стреляли неоднократно», – сказал по этому поводу губернатор Амурской области Василий Орлов.

Животное было выпущено на волю в прошлом году. Тигра Павлика и его сестру Елену изъяли из дикой природы в начале 2018 года в Приморье, тогда их мать начала регулярно охотиться на собак, и отпугнуть хищников не удалось. После полуторагодичной реабилитации подросших тигрят вернули в естественную среду, опасная тигрица же переехала в Красноярский зоопарк.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Профсоюзы Приморья недовольны задержкой зарплаты педагогам

28 января 2020, 16:49
Общество
Приморье

Профсоюзы Приморья недовольны задержкой зарплаты педагогам

Зарплаты сотрудникам образовательных учреждений после задержки уже выплачиваются, однако в Федерации профсоюзов Приморского края осталось недовольство. Члены профсоюзов сообщают, что ситуация с задержкой повторяется неоднократно, при этом причины отсутствия заработной платы каждый раз озвучивают иные, сообщает DEITA.RU по материалам ФППК.

В текущем году причиной послужили «технические проблемы», возникшие в связи с преобразованием администрации Приморья в Правительство Приморского края. В январе прошлого года задержка зарплаты произошла по вине перехода на единую систему оплаты труда.

Представители профсоюзов недоумевают, почему о технических нюансах нельзя позаботиться заранее.

В текущем году после задержки выплат, в Федерацию профсоюзов поступила масса звонков от недовольных граждан. В социальных сетях педагогам активно советовали обращаться в надзорные органы. Однако подобные методы принесли бы большое количество проблем руководителям школ, хотя от них самих мало что зависело.

В связи со случаями задержки зарплат Федерация профсоюзов Приморья разработала памятку, в которой сообщается, какие действия можно предпринять руководителям для разрешения ситуации.

Кроме того, в Федерации профсоюзов намерены выяснить, как в реальности реализуются обещания властей Приморского края не допустить понижения зарплат после изменения районного коэффициента.

Софья Корф