DEITA.RU
DEITA.RU

Обвиняемые в налоговых преступлениях смогут избежать «уголовки»

В России
Общество

Обвиняемые в налоговых преступлениях смогут избежать «уголовки»

В случае полного возмещения экономического ущерба после назначения судебного заседания, лица, в отношении которых есть доказательства совершения налоговых преступлений, смогут избежать уголовного преследования, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Соответствующий законопроект депутаты Госдумы планируют рассмотреть на ближайшем пленарном заседании. Документ был разработан Верховным судом. Парламентарии предлагают применять его для граждан, подозреваемых или обвиняемых в совершении налоговых преступлений и преступлений, связанных с уклонением от уплаты страховых взносов.

На данный момент прекратить уголовное преследование таких людей можно в случае, если они возместили экономический ущерб до назначения судьёй рассмотрения поступившего дела в суд.

Законопроект предлагает внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс и установить, что обвиняемый может возместить ущерб уже после назначения судебного заседания, но до удаления суда в совещательную комнату.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Трутнев переезжает во Владивосток с не со всем полпредством

23 сентября 2020, 19:10
Дальний Восток
Приморье

Трутнев переезжает во Владивосток с не со всем полпредством

Переезд полпредства президента в ДФО из Хабаровска во Владивосток произойдет в течение ближайшего месяца, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом журналистам рассказал вице-премьер, полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев. По его словам, полпредство разместится в одном из корпусов Дальневосточного федерального университета на острове Русский.

Как отметил Юрий Трутнев, переезд полпредства будет сопровождаться кадровыми изменениями. Хабаровчан поблагодарят за работу и попрощаются с ними.

«Будем набирать людей для работы в полпредстве на территории Приморского края. Хочется, чтобы был кадровый лифт, чтобы у молодых талантливых людей, живущих и работающих на Дальнем Востоке, была возможность работать, в том числе в системе администрации президента РФ», - подчеркнул Юрий Трутнев.

Напомним, что Президент России Владимир Путин подписал указ о переносе столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток в декабре 2018 года. После этого Трутнев поставил полпредству задачу переехать во Владивосток в течение года.

Затем переезд отложили под предлогом подготовки к Восточному экономическому форуму (ВЭФ-2019) на первый квартал 2020 года. Из-за дел коронавирусных переезд сдвинулся еще дальше, на осень 2020 года.