DEITA.RU
DEITA.RU

«Коронавирусные» льготы предложили продлить ещё на год

В России
Общество
Экономика

«Коронавирусные» льготы предложили продлить ещё на год

Меры социальной поддержки населения и бизнеса, принятые в России в связи с пандемией в 2020 году, предложено продлить ещё на год, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

С такой инициативой выступил руководитель рабочей группы Госсовета по государственному и муниципальному управлению, мэр Москвы Сергей Собянин.

По его мнению, решения по налоговой, финансовой и бюджетной сферам, а также государственным заказам нужно пролонгировать ещё как минимум на весь 2021 год.

В частности, Собянин выразил уверенность в необходимости принятия таких решений и относительно федерального закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Также, как отметил глава столицы России, есть смысл на несколько лет оставить в покое строительную отрасль, не вводя в этом направлении дополнительных требований.

Ранее сообщалось о том, что, согласно опросу сервиса «Работу.ру», до конца текущего года восстановить прежний оборот своего бизнеса точно не смогут порядка 32% российских компаний.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правительство прокомментировало очередь из скорых с больными коронавирусом

21 апреля 2020, 22:08
Общество
Приморье

Правительство  прокомментировало очередь из скорых с больными коронавирусом

Жители Владивостока в соцсетях разместили видео с очередям из машин скорой помощи в краевую клиническую больницу 2. Предположительно, в них находились люди с подозрением на коронавирус. Региональные власти прокомментировали ситуацию, сообщает ИА DEITA.RU.

Изначально появилась информация, что поступившие - жители Владивостока и Надеждинского района. Очевидцы сообщали, что из-за большого потока больных прием вели даже ординаторы.

Однако как пояснили DEITA.RU в министерстве здравоохранения Приморского края, информация соответсвует действительности лишь отчасти. 

«Речь идет о Второй краевой клинической больнице, где развернуто инфекционное отделение для лечения больных  коронавирусом. В ней и ранее находились пациенты, а сегодня ночью туда переводили тех, у кого заподозрили коронавирусную инфекцию из числа лежавших в хирургическом и урологическом отделениях «Тысячекоечной», - рассказали корреспонденту издания представители Приморского Минздрава.

Ранее там были выявлены несколько пациентов и медработников с положительными результатами на коронавирус.

За сутки в больницы поступило около 30 человек. Оформление заняло несколько больше времени, так как введен особый режим безопасности.

«Прием вели три врача, которые работали всю ночь», - уточнили в краевом министерстве здравоохранения.

На сегодняшний день в Приморье зарегистрировано более 100 зараженных вирусом человек. Скончались двое. Еще пятеро - в тяжелом состоянии.