DEITA.RU
DEITA.RU

Разобрали, чтоб собрать: Дегтярев забыл про 15 миллионов на дамбу

Дальний Восток

Разобрали, чтоб собрать: Дегтярев забыл про 15 миллионов на дамбу

Разобранная в Хабаровске в разгар паводка дамба возмутила врио губернатора Дегтярева, «позабывшего» о том, что сооружение висит на Госконтракте, сообщает ИА DEITA.RU.

«Некая компания «Хабаровский речной торговый порт» самовольно разобрала временную дамбу в затоне. Причем не удосужилась уведомить краевую комиссию по ЧС. Якобы какие-то чиновники что-то порекомендовали ей, и всё — дамбы нет», — написал Дегтярев в своем Instagram.

Демонтировали защитное сооружение, блокирующее выход из затона, в ночь с 25 на 26 сентября. В результате пострадали кооперативные гаражи в Прибрежном микрорайоне, возле ТЦ «Brosko mall». 

В результате разборки казались подтоплены десятки гаражей, которые люди уже просушили, однако на этот раз обошлось без более тяжких последствий. Прокуратура уже заинтересовалась инцидентом, и Дегтярев пригрозил самовольным строителям судом.

Гневная тирада врио произвела впечатление на подписчиков, однако данные Госзакупки свидетельствуют, что дамбу разобрали лишь для того, чтобы снова собрать. Но - уже за бюджетные деньги, и немалые. 

17 сентября лот бы размещен на портале Госзакупок. Сумма контракта составляет 15 миллионов 700 тысяч рублей. Победитель конкурса должен будет провести неотложные аварийно-восстановительные работы по возведению и разработке временного защитного сооружения. 

Причем, эта дамба будет своего рода «поддамбой»  - согласно тексту контракта, строение должно будет перекрыть «вход в Амурский затон в створе устоев незаконченного строительства заградительного сооружения».

«То, что произошло — следствие анархии, которая царит и в кабинетах чиновников, и на улицах. Но мы это исправим», — сказал по факту разбора дамбы Дегтярев. С первым доводом можно согласиться - занимать пост врио губернатора и не знать о госконтракте, по которому на данном участке будет проведено строительство, действительно безответственно.

Построить новую дамбу необходимо до 30 октября. Еще целый месяц данный участок будет представлять паводковую опасность. 

На момент демонтажа уровнь воды в Амуре успел опуститься лишь до 579 см, а убирать дамбы в городе разрешено при уровне реки в 500 см. В черте Хабаровска уровень неблагоприятного явления на Амуре составляет 450 см и продолжает идти на спад. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Предварительное рейтинговое голосование» конкурса «Заря Приморья» – категория мастерства «Любители»

20 августа 2020, 11:40
Общество
Приморье

«Предварительное рейтинговое голосование» конкурса «Заря Приморья» – категория мастерства «Любители»

Творческий конкурс онлайн «Заря Приморья» приглашает принять участие во Втором этапе «Предварительного рейтингового голосования» в категории мастерства «Любители». Оно проходит среди участников конкурса, их родных, друзей, фанатов и всех желающих и продлится до 31 августа включительно, сообщает ИА DEITA.RU. 

«Мы решили провести в ходе конкурса предварительное рейтинговое голосование и для того, чтобы повысить активность конкурсантов, уже приславших видео, и чтобы привлечь новых участников, дать возможность как можно большему количеству творчески одаренных приморцев проявить себя», –отмечает координатор Конкурса «Заря Приморья», депутат Законодательного Собрания Приморья Игорь Чемерис.

Первый этап в категории мастерства «Начинающие» завершился 13 августа, а о начале Третьего этапа в категории «Профи» будет объявлено дополнительно.

Итоги предварительного рейтингового голосования будут подведены и опубликованы по окончанию трех этапов.

В «Предварительном рейтинговом голосовании» среди «Любителей» участвуют видео 83 конкурсантов, чьё видео было размещено в группе https://vk.com/zaryaprim в мае и июне. Для удобства пользователей голосование разделено на 4 чарта по возрастным категориям:

«Любители до 9 лет»;
«Любители от 9 до 12 лет»;
«Любители 13 плюс»;
«Любители Смешанные».

В каждом чарте есть ссылки на альбомы с видео конкурсантов, а также на другие чарты.

Лидеры «Предварительного рейтингового голосования» определятся простым большинством голосов, победители получат призы.

«За ходом "Предварительного рейтингового голосования» с интересом следят не только конкурсанты и их болельщики, но и профессиональное жюри конкурса «Заря Приморья», – резюмирует от его лица депутат Думы г. Владивостока Роза Чемерис. – А окончательных победителей нашего конкурса определит в конце октября Народное и Профессиональное жюри".

Организаторы конкурса «Заря Приморья»: Правительство Приморского края, и депутат Законодательного Собрания Приморского края, координатор Федерального проекта «Крепкая Семья» ВПП «Единая Россия» в Приморском крае Игорь Чемерис.

Первый творческий онлайн-конкурс «Заря Приморья» призван объединить молодых людей, получающих профессиональное образование в сфере культуры, искусства и творчества, а также юных артистов-любителей и всех желающих проявить себя.