DEITA.RU
DEITA.RU

Срок перевода пенсионеров на новые банковские карты продлили

В России
Общество

Срок перевода пенсионеров на новые банковские карты продлили

Российские получатели пенсий, которые ещё не успели обзавестись картой платёжной системы «Мир», смогут это сделать до Нового года, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявила директор Департамента национальной платежной системы Центрального банка Алла Бакина.

По её словам, в стране всё ещё остаётся существенная часть пенсионеров, которые по тем или иным причинам, в частности, из-за пандемии коронавируса, не перешли на новую карту и получают деньги на свои прежние банковские карты или иным способом.

У них останется возможность вообще не привязывать карту к банковскому счёту или продолжать пользоваться сберегательной книжкой, однако в случае с картой её всё же придётся оформить именно по системе «Мир».

Ранее крайний срок её оформления значился 1 октября. Теперь власти решили его продлить до 31 декабря.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Автомагазины запретили размещать в новостройках

23 сентября 2020, 11:15
Авто
В России
Общество

Автомагазины запретили размещать в новостройках

Магазины по продаже автомобильных покрышек, а также иных деталей для машин, признаны потенциально пожароопасными, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

МЧС внесла изменения в устаревшие правила противопожарной защиты, согласно которым отныне запрещено размещать автомагазины в жилых новостройках.

Главное опасение спасателей вызывает факт того, что такие материалы, как шины, коврики, масла и другие технические жидкости для автомобилей очень легко воспламеняются и горят.

Новый запрет МЧС смогут обойти конторы, которые работают на приём заказов и при этом не размещают в своих помещениях непосредственно сам товар.

Кроме этого, не стоит бояться и тем магазинам, которые уже работают. Ограничения будут действовать только для новостроек.

Ранее сообщалось о том, что МЧС запретило организовывать мебельные магазины на первых этажах многоэтажек.