DEITA.RU
DEITA.RU

Путин пригрозил губернаторам

В России
Власть

Путин пригрозил губернаторам

В понедельник, 28 сентября, президент РФ Владимир Путин провел совещание Госсовета в расширенном формате по вопросам выполнения национальных программ, сообщает ИА DEITA.RU. Особый упор глава страны сделал на строительную отрасль.

Так, вначале Госсовета Владимир Путин напомнил, что в таком формате орган работает уже 20 лет и в этом году он был прописан в Конституции РФ. Президент также сделал акцент на новой коронавирусной инфекции, заявив, что, несмотря на сложные моменты, национальные программы будут продолжены. 

Во время своей вступительной речи в пример он взял строительную отрасль, напомнив главам регионов, что их личная ответственность состоит в том, чтобы с каждым годом увеличивать количество вводимых в эксплуатацию квадратных метров. 

«Ещё раз напомню главам регионов об их персональной ответственности за увеличение объёмов ввода современного качественного жилья», - сказал Владимир Путин. 

Он напомнил Госсовету, что по планам необходимо вводить в год 120 млн кв. метров, в прошлом году ввели 2/3 от этого плана. Такое количество квадратных метров должно закрывать потребности населения страны, а в новое жилье каждый год должно выезжать по пять миллионов российских семей. 

Кроме этого, он напомнил, что в период пандемии строительная отрасль была поддержана государством, а количество выданных ипотечных кредитов превысит прошлогодние цифры. При этом он подчеркнул, что необходимо строить больше, чтобы цена квадратного метра не скакала, а у людей был выбор. 

«Наращивание жилищного строительства – это задача для всех уровней власти, для всех управленческих звеньев и в первую очередь регионов и муниципалитетов», - подчеркнул Владимир Путин. 

Он добавил, что от работы муниципальных и региональных властей зависит инфраструктура земельных участков, а также благоустройство районов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Дальнереченске активно реализуется программа «1000 дворов»

7 июля 2020, 10:40
Приморье

В Дальнереченске активно реализуется программа «1000 дворов»

В городе Дальнереченск Приморского края, как в других муниципалитетах реализуется программа «1000 дворов», сообщает ИА DEITA.RU. Плюсы и недоработки объектов оценила Елена Пархоменко, заместитель председателя Правительства Приморского края, курирующий вопросы жилищно-коммунального хозяйства, управления природными ресурсами и охраны окружающей среды, газоснабжения и энергетики, тарифообразования, государственного жилищного надзора.

Обустроенными площадками по ряду адресов уже с большим удовольствием пользуются дети. Тем временем взрослые благодарят за облагораживание придомовой территории, отмечая, однако, и некоторые недоработки. Нерешённые вопросы Елена Пархоменко обсудила с местными жителями во время личной встречи. Так, например, на одной площадке необходимо озаботиться организацией освещения.

«Я думаю, что мы вместе с администрацией города решим этот вопрос, чтобы действительно, в вечернее время можно было выйти, заниматься спортом, и даже может быть в холодный период, когда уже солнце будет раньше садится, это тоже будет актуально. Некоторые вопросы есть и к управляющим организациям, которые обслуживают эти пространства», – отметила Елена Пархоменко.

Кроме того, Елена Александровна совместно с Сергеем Васильевым, исполняющим обязанности главы администрации Дальнереченского городского округа, посетила двор, в котором требуется замена асфальта на придомовой территории. Елена Пархоменко сообщила о готовности поспособствовать в решении важного вопроса.