DEITA.RU
DEITA.RU

Неосторожный крановщик оставил без электричества 149 домов во Владивостоке

ЖКХ
Приморье

Неосторожный крановщик оставил без электричества 149 домов во Владивостоке

Авария на электросетях, вечером 28 сентября оставившая часть домов в Ленинском районе Владивостока без света, была вызвана работой строительного крана в охранной зоне ЛЭП, сообщает ИА DEITA.RU.

Строительная машина, работающая на строительной площадке возле кольца Третьей рабочей, подъехала слишком близко к проводам. В Дальневосточной распределительной сетевой компании заявили, что провода не повреждены, но из-за приближения стрелы крана на недопустимое расстояние электроснабжение было прервано. Нагрузку перевели на другой источник питания. Виновника происшествия пока поймать и привлечь к ответственности не удалось.

Инцидент произошёл в примерно в 21:00. Вторжение крана оставило без электроснабжения 80 домов на улицах Гоголя, Некрасовской, Островского, Толстого, Тунгусской, Тюменской, Шилкинской, Народном проспекте и проспекте Красного Знамени, а также отдельных домах на Деревенской и Достоевского. Восстановили подачу электричества спустя полчаса.

А вот жителям 69 домов на улицах Адмирала Юмашева, Баляева, Зейской, Луговой, Трамвайной, а также дома № 48 на Некрасовской повезло меньше. Повреждённые ЛЭП восстанавливает Владивостокское предприятие электрических сетей, и потребителей на указанных улицах отключили от электроэнергии, чтобы кабельные линии в процессе ремонтных работ не перегорели. Так что местные жители утром 29 сентября оставались без электричества.

Это не первый случай, когда на этой стройке краны ведут себя неподобающим образом. В мае здесь упала строительная машина. Стрела автокрана сбила опору уличного освещения, перекрыла одну полосу проезжей части и нависла над пешеходной дорожкой.

Да и сам факт стройки 26-этажного делового центра на участке, где раньше была зелёная зона, никого не радует. Застройщик незаконно вырубил 300 деревьев, самовольно расширив границы участка и придвинув забор, ограждающий стройплощадку, вплотную к дороге. По итогам разбирательства ограждение переехало на нужное место, а новых деревьев на месте зря срубленных так и не появилось.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Платошкин назвал реакцию украинцев на сограждан из Уханя мракобесием

21 февраля 2020, 13:27
Политика
Общество
В России
В Мире

Платошкин назвал реакцию украинцев на сограждан из Уханя мракобесием

Очередную годовщину Майдана обсудили накануне в прямом эфире «Россия-24» российский дипломат, политолог и доктор исторических наук, завкафедрой международных отношений и дипломатии МГУ Николай Платошкин и советник ректора МПГУ Евгений Спицын. Подробности – в материале DEITA.RU.

Кадры осажденного аэропорта, куда должен был приземлиться борт с украинцами из Уханя, облетели весь мир. По мнению экспертов, поразительная реакция украинцев на соотечественников, требовавших прогнать сограждан из-за боязни заразиться коронавирусом, очень показательна и говорит о невероятной поляризации общества на Украине.

Николай Платошкин назвал происходящее в стране мракобесием и заявил, что Москва должна поменять свою политику в отношении Украины и взять на вооружение другие, хорошо забытые методы.

«Сейчас главная задача – формирование мощной, эффективной пророссийской силы на Украине. Мы, к сожалению, делаем ставку на людей,  связанных с олигархией, в надежде на то, что мы им что-то заплатим, а они нам что-то сделают. Они борются за умы, мы боролись за кошельки. Ситуация должна быть перевернута. Чтобы следующую годовщину Майдана уже не праздновали. Это моя мечта, и над этим надо работать», - заявил он.

Евгений Спицын добавил, что, по его мнению, украинский олигархат строит Незалежную на бендеровской основе, продавая такой продукт своим спонсорам, так как внутри элит всегда присутствовала политическая проституция, «так исторически сложилось». И базой всего, что сейчас происходит на Украине, является «антисоветчина». По мнению Николая Платошкина, необходимо разработать специальную программу по противодействию фальсификации истории Украины. Действовать через книги, различные гранты, ведь соответствующая матрица закладывается в детском саду и школе.

«А у них в школе преподают, что Петр Первый строил Петербург на костях украинцев, - привел пример информационной войны Николай Платошкин. - Мы сами виноваты, помните 90-е: «Да пусть она уходит, да чего мы ее кормим». Нам транслировалось, что Россия сейчас сбросит с себя оковы союзных республик и заживет, как сыр в масле. Но это все равно, что руку кому-то отрубить и сказать – с одной легче. Все кооперационные связи были разрушены. Но  распропагандировать можно быстро, опыт у советской власти есть».