DEITA.RU
DEITA.RU

Налог для богатых в России предложили поднять до 30%

В России
Деньги
Общество

Налог для богатых в России предложили поднять до 30%

Поднятие ставки НДФЛ до 15% для тех, кто зарабатывает от пяти миллионов рублей в год, является хоть и своевременной, но всё же недостаточной мерой, считает первый зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

По мнению законотворца, Россия может себе позволить существенно повысить налог на богатых вплоть до 30%. Так, например, в Европе эта ставка может доходить и до 70%. Это во многом объясняет высокий уровень жизни большинства тамошних граждан, считает Катасонов.

В России же даже уровень налогообложения в 15%, как полагает депутат, не отвечает современным вызовам времени. При этом, есть и обратная проблема: люди, которые получают ниже прожиточного минимума продолжают платить налоги, хотя, по мнению парламентария, они должны быть полностью от них освобождены.

Соответствующее предложение, по его словам, содержится в инициативе ЛДПР. Ранее ситуацию с доходами россиян прокомментировал известный экономист Михаил Хазин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Почти 20 россиян вернулись в Россию через приморскую границу

5 февраля 2020, 21:05
Общество
Приморье

Почти 20 россиян вернулись в Россию через приморскую границу

В Приморье из-за карантина закрылся один из пунктов пропуска на границе с Китаем, сообщает ИА DEITA.RU. До 5 февраля три пункта работали на эвакуацию россиян из Китая.

Как сообщили в правительстве Приморского края, пункт пропуска Полтавка закрывается с 6 февраля. В последний день работы в режиме карантина границу пересекли 19 россиян, которые решили покинуть Китай.

В правительстве уточнили, что работу продолжат два других пункта пропуска – в Краскино и Пограничный. Режим работы позволяет пускать в Россию только граждан РФ. Также пункты пропуска отправляют граждан КНР на родину из России.

Напомним, по поручению главы кабмина Михаила Мишустина все границы с Китаем на Дальнем Востоке закрыты. Исключения делают только для возвращения россиян на родину и пропуска фур с продуктами из Китая.