DEITA.RU
DEITA.RU

Хазин дал ценный совет, как сберечь свои деньги

В России
Деньги
Общество

Хазин дал ценный совет, как сберечь свои деньги

Одним из самых лучших способов накопления денег является регулярная покупка небольших золотых монет, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на его личный Telegram-канал.

По мнению эксперта, этот способ сберечь свои деньги подойдёт всем, кто не разбирается и не хочет разбираться в более сложных способах сохранения и приумножения накоплений. Как отмечает Хазин, у покупки золотых монет есть масса плюсов. Во-первых, золото постоянно растёт в цене, и нынешняя пандемия ярчайшим образом это доказала. Цена золота в течение всего нескольких месяцев взмыла вверх и есть все основания полагать, что драгоценный металл будет продолжать наращивать свою стоимость.

Во-вторых, золотые монеты достаточно ликвидный товар. При необходимости, даже если она возникла весьма неожиданно и когда деньги нужны в короткие сроки, их всегда можно обменять на деньги либо за счёт обратного  выкупа, либо за счёт их художественной или коллекционной ценности. Вокруг очень много ценителей золота, которые с удовольствием готовы выложить за него приличные деньги, особенно когда речь идёт о сложных изделиях из этого металла. Также важной помнить, что на них не начисляется НДС.

Кроме этого, как считает Хазин, золотые монеты могут даже заменить пенсионные накопления или стать их важной составляющей. Если с каждой зарплаты покупать по монетке, то к моменту выхода на пенсию получится солидный запас, который сможет позволить любому человеку существовать безбедно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Набиуллина раскрыла объёмы мошенничества в 2020 году

24 июня 2020, 16:15
В России
Экономика

Набиуллина раскрыла объёмы мошенничества в 2020 году

1,6 триллионов рублей – в такую сумму Центральный банк России оценивает все мошеннические операции, осуществлённые в стране с начала текущего года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

По словам главы регулятора Эльвиры Набиуллиной, за пять прошедших месяцев зафиксировано 165 тысяч фактов мошенничеств в отношении физических лиц.

Руководитель ЦБ отметила, что половина подобных операций проходит через покупки товаров и услуг в Сети, а ещё примерно треть связана с дистанционным банковским обслуживанием.

Также около 10% мошеннических операций осуществляются с использованием банкоматов и POS-терминалов.

Кроме этого, Набиуллина отметила, что самым распространённым инструментом обмана людей продолжает оставаться так называемая «социальная инженерия».

Её суть заключается в постепенном входе в доверие мошенника к своей жертве и выманивании у неё личных данных, дающих доступ к электронным счетам.