DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам могут отказать в обслуживании в магазине

В России
Общество

Россиянам могут отказать в обслуживании в магазине

Россияне, которые идут в магазин без защитной медицинской маски, должны быть готовы к тому, что их могут отказаться обслуживать на кассе либо их вообще не пустить в магазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. По её словам, она знает, что во многих магазинах по всей России уже давно начали отказывать покупателям без масок. Руководитель ведомства назвала такой подход оправданным и даже не исключила его ужесточение.

Кроме этого, Попова считает хорошей практикой, когда о необходимости ношения масок окружающим напоминают активисты и просто неравнодушные люди.

Ранее глава Роспотребнадзора заявила, что в российских регионах иммунитет к коронавирусу вырабатывается по-разному, в зависимости от процента людей, переболевших бессимптомно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Банкам запретят сдирать с россиян комиссии за переводы

21 июня 2020, 02:15
В России
Деньги

Банкам запретят сдирать с россиян комиссии за переводы

Центробанк хочет получить право на законодательном уровне ограничивать комиссии и лимиты на переводы внутри сети банков, сообщает ИА DEITA.RU.

Банк России назвал недопустимыми новые лимиты и дополнительные комиссии, которые затруднят жизнь граждан. Представители финансового регулятора намерены обратиться в Госдуму для получения права ограничивать комиссии и лимиты на переводы клиентов внутри сети одного банка. Поводом подобных мер стал возможный ввод комиссий, которые затруднят жизнь граждан.

Как пишут «Невские новости» со ссылкой на пресс-службу Банка России, отмена «банковского роуминга» повысит доступность переводов для граждан внутри одного банка. В Центробанке заявили, что банки стараются соблюдать нормы, но отдельные участники рынка уже ввели новые лимиты и комиссии для своих клиентов. Ввод подобных барьеров, по мнению представителей Банка России, недопустим, так как банки и так знают платежное поведение клиентов, а затраты на ввод ограничений не обоснованы.