DEITA.RU
DEITA.RU

Читают ли дети классиков? Челлендж «Yes! Есенин!» открыт до 3 октября

Дети
Культура
Приморье

Читают ли дети классиков? Челлендж «Yes! Есенин!» открыт до 3 октября

Поэтический челлендж для детей от 7 до 14 лет «Yes! Есенин!» проходит в Приморской краевой детской библиотеке с 28 сентября по 3 октября – во Всероссийскую есенинскую неделю, сообщает ИА DEITA.RU.

Челлендж – жанр интернет-роликов, в которых участник, выполнив задание на видеокамеру, размещает его в сети и предлагает другим сделать свою версию. Переводится как – «бросаю вызов».

Для участия в челлендже «Yes! Есенин!» надо наизусть прочитать любое стихотворение Сергея Есенина, записав выступление на видео. Организаторы отмечают, что приветствуется яркое современное прочтение. Запись надо отправить на e-mail biblioteka_pro@pkdb.net или разместить на странице Вконтакте Приморской краевой детской библиотеки. Лучшие ролики будут выложены на YouTube-канале краевой детской библиотеки и отмечены дипломами.

Задание творческое. Можно предположить, что для детей оно будет интересным. Но интересен ли современным детям и подросткам автор – классик русской поэзии Сергей Есенин? Читают ли они его стихи? Понятна и близка ли им поэзия русских полей?

«Читают ли дети Есенина?» – этот вопрос корреспондент ИА DEITA.RU задал сотруднику Приморской краевой детской библиотеки Натальи Полянской.

«Конечно, дети Есенина читают. По школьной программе. Стихи Есенина есть и в первом классе, и в шестом. Дети и подростки приходят в библиотеку за стихами Есенина со списком литературы, данным на лето в школе. Но читают ли они их самостоятельно? Читают ли они его для себя? Способны ли прочитать его для души? Ответы на эти вопросы мы и получим, когда проведём поэтический челлендж. Посмотрим, сколько будет желающих, как они будут читать, какие стихи выберут», – говорит Наталья Полянская.

Редакция ИА DEITA.RU будет следить за тем, как проходит челлендж «Yes! Есенин!», после его завершения расспросит сотрудников библиотеки о результатах и сообщит читателям ИА DEITA.RU, интересен ли классик Сергей Есенин современным детям и подросткам

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Расходы и доходы бюджета ТФОМС увеличили на 6% в Приморье

27 февраля 2020, 15:41
Общество
Приморье

Расходы и доходы бюджета ТФОМС увеличили на 6% в Приморье

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края внесли корректировки в бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования, сообщает ИА DEITA.RU. Основные статьи были увеличены на 6% по сравнению с прошлогодним бюджетом. 

Как рассказал заместитель председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Геннадий Лазарев, бюджет ТФОМС сбалансирован по доходам и расходам. 

«Важная часть, рассматриваемая вопроса, это увеличение объема доходов и расходов на 6%. Это говорит о том, что денег на лечение жителей Приморья будет затрачено больше. Отдельно хочется отметить сближение страховых компаний с пациентами, что должно способствовать лучшему финансированию и лучшему качеству медицинского обслуживания населения», - заявил Геннадий Лазарев. 

Корректировку бюджета ТФОМС народным избранникам представил руководитель фонда Константин Скорупский. В этом году доходы бюджета составят 33,3 млрд рублей, а расходы 33,7 млрд рублей, дефицит – 400,3 млн рублей. Именно столько денег осталось на счетах учреждения в прошлом году, однако по российскому законодательству их нельзя считать доходами, поэтому образуется дефицит. 

По словам директора ТФОМС Константина Скорупского, размер нормированного страхового запаса на этот год составит 3,9 млрд рублей. Покрытие дефицита пройдет за счет оставшихся в прошлом году денежных средств. Поправки в бюджет ТФОМС были внесены в среду, 27 февраля, большинством депутаты Законодательного Собрания Приморского края.