DEITA.RU
DEITA.RU

Партнер Саакашвили и Зеленского едет во Владивосток

В Мире
Экономика
Приморье

Партнер Саакашвили и Зеленского едет во Владивосток

В середине октября Владивосток планирует посетить казахский бизнесмен Маргулан Сейсембаев, который входит в список Forbes Казахстана, сообщает ИА DEITA.RU. 

Крупный предприниматель станет гостем одной из конференций, которую организовали частные лица для предпринимателей Приморья. Отмечается, что крупный казахский предприниматель управляет несколькими фондами, а также входит в 50 самых крупнейших бизнесменов Казахстана. 

На своей странице в социальной сети предприниматель не упоминает о скором посещении Владивостока. Однако написал про его встречу с Зеленским и Саакашвили, которая прошла 20 сентября этого года. В посте, посвященном этой встрече, он отметил, что презентовал «слуге народа» предложения по повышению эффективности процесса внедрения реформ и законодательства. 

При этом он добавил, что просит не политизировать его деятельность, на Украине он будет заниматься эффективностью процессов. Он добавил, что данная работа для него является вызовом, потому что ранее подобные методики он внедрял в бизнес, а теперь попытается это сделать в госаппарате. 

Представил его действующему президенту Украины экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который обозначил казахского предпринимателя как своего партнера в вопросе создания международного комитета по реформам в странах постсоветского пространства. 

Отметим, что платная конференция для предпринимателей пройдет во владивостокском ТКК «Андеграунд». С конца сентября Россия открыла границы с несколькими странами, среди них и Казахстан.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ларьки исчезают с владивостокских улиц

3 марта 2020, 13:05
Общество
Приморье

Ларьки исчезают с владивостокских улиц

Муниципальное предприятие  «Содержание городских территорий» продолжает демонтировать незаконно установленные на улицах Владивостока ларьки, контейнеры и торговые павильоны, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Администрацию города.

С начала текущего года общими усилиями было демонтировано 110 незаконно установленных объектов. В том числе киоски быстрого питания, торговые павильоны, оборудованные в контейнерах «шиномонтажки»  и прочие.

Работы по очистке территорий от самовольно установленных объектов ведут сразу несколько ведомств: эксперты по наружной рекламе, градостроительства и архитектуры, а также административные управления всех пяти районов города. Также с ними тесно сотрудничают и специалисты ВПЭС («Владивостокское предприятие электрических сетей»), контролирующие законность подключения киосков к городским электросетям.

Как отметили представители ведомств, собственникам незаконно установленных объектов дается время на самостоятельный вывоз своего имущества. В случае отказа или игнорирования предупреждения, демонтаж производится в принудительном порядке. При этом хозяин такой собственности не только оплачивает штраф за самовольный захват территории, но и расходы на демонтажные работы и хранение имущества.