DEITA.RU
DEITA.RU

Дополнительные авиарейсы вводят в Приморье 

Приморье
Транспорт

Дополнительные авиарейсы вводят в Приморье 

На популярных внутренних авиалиниях вводят дополнительные авиарейсы в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU. Несколько рейсов будут сделаны в конце сентября и начале октября. 

Как сообщили в правительстве региона, цена на внутренние маршруты останется прежней. Больше самолеты DHC-6 будут летать по двум самым популярным направлениям в поселки Пластун и Преображение. 

На север самолеты полетят по маршруту Владивосток – Пластун – Владивосток. Будет сдлелано три дополнительных авиарейса 4, 11 и 18 октября. Вылет из Владивостока будет в 9.05, обратно самолет полетит в 11.05. В воздухе он будет находится полтора часа, стоимость билета составит 2330 рублей. 

В Преображение дополнительные рейсы вводят 30 сентября и 5 октября. Так, в последний день сентября вылет из Владивостока состоится в 8.15, обратно самолет полетит в 9.35. В начале октябре самолет полетит в 16.45, обратный рейс из Преображения – в 18.10. Полет в поселок составит 50 минут, обратно час. Стоимость билета 1580 рублей. 

Отметим, что благодаря государственной программе «Развитие транспортного комплекса Приморского края» внутрикраевые перелеты на малой авиации субсидируются. В результате стоимость билетов на самолет является доступной для приморцев. Среди местных жителей данные перелеты очень популярны. 

Добавим, что с начала этого года малая авиация перевезла более 21 тысяч человек, большая часть из них летала самолетами DHC-6.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пенсионерам продлили сроки денежных выплат

10 октября 2020, 17:05
В России
Жизнь

Пенсионерам продлили сроки денежных выплат

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал документ о продлении пенсионерам Крайнего Севера сроки компенсации за проезд к месту отдыха и обратно, сообщает ИА DEITA.RU.

Дело в том, что пенсионерам по старости и по инвалидности, которые живут
на Крайнем Севере и приравненным к нему местностям, государство раз в два года возмещает стоимость поездок к месту отдыха и обратно. Но если пенсионер за 2 года никуда не ездил, за компенсацией не обращался, то ее выплата не производится.

В этом году коронавирус спутал планы многим, в том числе пенсионерам-северянам. Запланированные поездки на отдых сорвались.

Чтобы защитить права пенсионеров, правительство России приняло решение продлить срок обращения за не использованными в 2020 году компенсациями на 2021 год.