DEITA.RU
DEITA.RU

«Путин за счёт Медведева опустил либералов» — Хазин

В России
Политика

«Путин за счёт Медведева опустил либералов» — Хазин

Президент России Владимир Путин смог совершить весьма элегантный манёвр по опусканию всего клана российских либералов на пару властных уровней ниже позиций силового блока. Об этом в эфире радио «Говорит Москва» заявил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал эксперт, ещё несколько лет назад представители клана либералов в России претендовали на то, что либо уже являются, либо могут стать альтернативой клану силовиков, который возглавляет сам Путин. Для того, чтобы доказать, что их представления о властной конфигурации в стране не соответствуют действительности, по словам Хазина, президент решил использовать Дмитрия Медведева.

Путин назначил его человеком, через которого он стал общаться с либералами. Тем самым он сначала опустил на уровень ниже себя самого Медведева, а затем уже все либералы разом автоматически опустились ещё на один властный уровень, т.к. теперь им приходится сначала идти к Медведеву, чтобы он передал то, что они хотят Путину. Такая система позволила главе государства получить дополнительные возможности.

Например, как отмечает Хазин, благодаря этому шагу Путин смог добиться того, что теперь либералы не могут влиять на внешнюю политику России. Сейчас они вытеснены в социально-экономическую зону исключительно внутри страны. Однако и там постепенно наводится порядок, так что пространства для разгула представителей либеральных кругов становится всё меньше и меньше.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правила поездок в Россию ужесточили для украинцев

1 марта 2020, 18:17
Общество
В Мире

Правила поездок в Россию ужесточили для украинцев

Правительство Украины поменяло правила выезда из страны на территорию России, сообщает ИА DEITA.RU. Мера вступает в силу с 1 марта.

С первого дня весны 2020 года в Украине меняются правила пересечения границы с Россией. Ранее выехать в соседнюю страну можно было по внутренним паспортам, сейчас же для выезда придётся оформить заграничный паспорт.

Власти Украины оправдали меры существующими угрозами национальной безопасности, как отмечает ТАСС.

Стоит отметить, что теперь жители Украины, которые проживают совсем рядом с границей с Россией, не смогут, как раньше посещать родных и близких в России. Когда действовал упрощенный порядок пересечения границы, пройти пункт пропуска было легко, сейчас же местные жители будут обязаны оформить загранпаспорт.

К слову, нужный документ есть отнюдь не у большинства украинцев. Похвастаться наличием загранпаспорта сможет одна треть населения Украины.

Одной из причин внедрения новых мер в Министерстве иностранных дел назвали и предотвращение использования поддельных паспортов Украины и свидетельств о рождении, в связи с низкой степенью защиты данных документов.