DEITA.RU
DEITA.RU

Минздрав: коечный фонд для пациентов с ковид почти заполнен

В России
Здоровье

Минздрав: коечный фонд для пациентов с ковид почти заполнен

Девять коек из десяти, выделенных в российских медучреждениях для ковидных пациентов, заняты, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно статистике Министерства здравоохранения, на текущий момент в стране для приема больных COVID-19 развернуто 129 750 коек. Из этого количества спользуются 115 500, то есть 89% от общей массы, пишет ТАСС.

«При необходимости, в случае роста заболеваемости, дополнительные койки будут переведены из резерва для приема пациентов с коронавирусом», – подчеркнул замминистра Алексей Кузнецов.

Также представитель ведомства отметил, что во время пика пандемии в России было введено в строй около 184 тыс. коек, но стабилизация ситуации позволила вернуть существенную часть для приема пациентов по основному профилю больниц, госпиталей и диспансеров.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коронавирус заставляет россиян скупать строительные респираторы от пыли

6 февраля 2020, 12:13
Общество
В России

Коронавирус заставляет россиян скупать строительные респираторы от пыли

Ажиотаж вокруг нового китайского вируса вынуждает россиян покупать даже строительные маски, которые неэффективны в борьбе с вирусами, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как отмечают в «Союзспецодежде», люди приобретают строительные маски, несмотря на их неэффективность, как отмечают «Известия». При этом россияне покупают маски не только для себя, но и для перепродажи в Китай.

Однако, как ответили «Известиям» в администрации Тюменской и Свердловской областей, а также в Москве и северной столице, не стоит опасаться дефицита марлевых масок - их запаса хватит на несколько месяцев.

Однако так как в Китае используют именно маски серии ЗМ, россияне интересуются такими масками. Подобные действия являются следствием большого ажиотажа вокруг коронавируса, который отчасти спровоцировали СМИ, а также поддержали в сети.

Кроме того, существует и проблема спекуляции на недуге. Так, по словам вице-премьера Татьяны Голиковой, до Нового года маски можно было приобрести по полтора рубля, тогда как во время ажиотажа относительно коронавируса - уже по сто.

Ранее ИА DEITA.RU сообщало о том, что в российских аптеках продажи медицинских масок возросли более чем в 12 раз. Согласно информации в интернет-каталогах крупнейших приморских аптечных сетей, дефицита самых разнообразных медицинских масок во Владивостоке не предвидится.