DEITA.RU
DEITA.RU

Детские пособия увеличивают в России

В России
Деньги
Дети

Детские пособия увеличивают в России

Пособия на детей от трёх до семи лет, которые положены малоимущим семьям, будут увеличены в 2021 году, сообщает ИА DEITA.RU.

Сейчас это ежемесячное пособие составляет 50% от детского прожиточного минимума, установленного в регионе. Оно положено семьям, в которых среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума. Это новая мера поддержки, принятая этим летом, в июне. Всем заявителям было перечислено пособие за все истекшие месяцы 2020 года.

Со следующего года эту выплату могут поднять до 100% прожиточного минимума для семей, чей среднедушевой доход, несмотря на текущее пособие в размере 50%, всё равно не дотягивает до минимального среднедушевого.

В этом году на новые пособия государство выделило 170 миллиардов рублей, планируется выделить ещё 95 миллиардов.

И учёные, и некоторые политики настаивают на том, что на поддержку малоимущего населения России стоит тратить гораздо больше, чем сейчас. Так, глава Счётной палаты Алексей Кудрин считает, что Фонд национального благосостояния можно тратить гораздо эффективнее на меры поддержки россиян, в первую очередь бедняков и начинающих предпринимателей.

А эксперты ВШЭ сообщали «Известиям» о том, что для борьбы с бедностью, которая превращается в одну из главных национальных проблем, надо вводить постоянные пособия для малоимущих семей с детьми от 7 до 16 лет. А минимальный размер оплаты труда следует отвязать от прожиточного минимума, который настолько условен, что минимальные потребности человека покрывает с трудом, и ежегодно повышать его на 2-3% выше уровня инфляции. Только так и удастся достичь цели по снижению уровня бедности в стране, которую Россия пока достичь не может. В Минтруде, кстати, с идеями учёных согласились.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Интригующее приглашение на грузинский вечер во Владивостоке появилось в Сети

28 января 2020, 00:11
Общество
Приморье

Интригующее приглашение на грузинский вечер во Владивостоке появилось в Сети

Опубликована владивостокская реклама столетней давности

Жителей и гостей города приглашали на культурное мероприятие, сообщает DEITA.RU.

Черно-белый снимок, датированный 1919 годом, опубликован в твиттере пользователем «фото История».

На кадре – осел, к спине которого привязана табличка-объявление «Только я не буду на Грузинском вечере в Золотом Рог(е) 26 марта». Справа от четвероногой рекламной конструкции позируют мужчины в форме азиатских солдат, слева – мужчина-азиат.

В здании современного торгового центра «Золотой Рог» до 1987 года находилась гостиница, а до 1932 года – театр. В то время, когда была сделана фотография, восстановленный после разгрома дом имел модные тогда электрическое освещение и паровое отопление. И как раз в 1919 году здесь собирался знаменитый клуб футуристов, членами которого были поэт Николай Асеев и художник Давид Бурлюк

Елена Кот

Фото twitter.com/phothistory