DEITA.RU
DEITA.RU

Массовое закрытие АЗС ожидают в России

Авто
В России
Общество

Массовое закрытие АЗС ожидают в России

Новые ГОСТы могут стать причиной прекращения работы примерно трети автомобильных заправок по всей стране, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Такие опасения высказали эксперты из независимого топливного союза. По их словам, новый национальный стандарт топливораздаточные колонки потребует оснащения АЗС новым программным обеспечением, отслеживающим недолив топлива.

Также вступающий в силу с 1 октября норматив ужесточит требования к точности отпуска топлива. Несмотря на то, что характер ГОСТа будет носить рекомендательный характер, представители отрасли ожидают массового выписывания штрафов за несоответствие.

Кроме этого, по оценкам экспертов, на данный момент ни одна АЗС в России не обладает нужным программным обеспечением, а для владельцев небольших независимых заправок это нововведение и вовсе окажется финансово неподъёмным.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Творог с кишечной палочкой нашли в Приморье

15 марта 2020, 15:39
Происшествия
Приморье

Творог с кишечной палочкой нашли в Приморье

Кишечную палочку нашли в партии творога одного из приморских хозяйств, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в краевом Роспотребнадзоре, изготовителем некачественного продукта был владелец личного хозяйства.

«Такое превышение по нормам говорит в первую очередь о нарушении техрежимов изготовления продукции из молока», - подчеркнули в ведомстве, добавив, что принимать в пищу такого рода продукцию опасно для здоровья.

Кроме того, специалисты добавили, что производитель сам обратился к ним за проверкой.

«Такие случаи нередки, когда владельцы производство хотят контролировать его качество. Опасные недостатки выявлены еще на стадии производства, когда их можно своевременно устранить – до того, как продукция попадет на прилавки», - отметили в ведомстве.