DEITA.RU
DEITA.RU

В повышении штрафов ГИБДД нашлись плюсы

Авто
В России
Деньги

В повышении штрафов ГИБДД нашлись плюсы

Большие размеры штрафов стимулируют водителей не нарушать правил на дорогах, а также вовремя выполнять необходимые действия. Следствием этого станет повышение уровня безопасности дорожного движения.

Такого мнения придерживается вице-президент Национального союза автомобилистов Ян Хайцеэр, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «360tv».

Эксперт оценил предложение МВД о введении новых ограничений для водителей и повышение размеров некоторых штрафов позитивно. По его мнению, в большинстве случае это сделано рационально, поэтому логика в том, чтобы всё это делать у правоохранителей есть.

В частности, как отметил Хайцеэр, весьма актуальным будет штраф для водителей, которые не вовремя меняют резину либо вообще ездят зимой на летней, а летней на зимней. По словам эксперта, такие автолюбители подвергают опасности как минимум себя, а как максимум – всех окружающих их участников дорожного движения.

Ранее стало известно о том, что МВД готовит расширенный список неисправностей автомобиля, при наличии которых владельцу будет запрещено выезжать на дорогу.

Правоохранители хотя запретить россиянам ездить на летней резине зимой и на шипованной — летом. Также в планах полиции запретить устанавливать шипованные шины только на одну ось, отключать очиститель фар и использовать неутвержденные ксеноновые лампы.

Предполагается, что новые требования и новые штрафы ГИБДД вступят в силу 1 июня 2021 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Такси стали опасней: в России преступления регистрируются практически ежедневно

28 января 2020, 14:32
Общество
В России
Криминал

Такси стали опасней: в России преступления регистрируются практически ежедневно

Новую тенденцию преступлений стали отмечать сотрудники правоохранительных органов в России, сообщает DEITA.RU. 

Статистические данные полиции показывают, что в последнее время резко возросли случаи разбоев на дорогах, особенно они связаны с таксистами. Под удар могут попасть как таксисты, так и пассажиры. 

Как сообщает «РГ», уже сейчас сотрудники уголовного розыска считают, что стали появляться ОПГ, специализирующиеся на этих преступлениях. Одни участники сообщают о перспективной жертве, которую высматривают в ночном клубе или баре, следующий участник берет заказ и увозит пассажира в неизвестном направлении, где избивают жертву и оставляют без имущества. 

Также бывают и совсем противоположные случаи, когда жертвой становиться таксист. В полиции считают, что это не спонтанные преступления, а продуманные нападения, где все продумано у преступников. 

В пример, «РГ» привела случай из Подмосковья, где таксист ограбил иностранца на общую сумму 230 тысяч рублей. Задержали подозреваемого через три часа, но в следующие дни подобные истории повторились неоднократно.

Правоохранительные органы считают, что на скользкую тропу ступают мигранты из стран Ближнего Зарубежья и Закавказья. 

Иван Юрьев