DEITA.RU
DEITA.RU

Владивостокского шпиона за женой приговорили к уголовному штрафу

Приморье
Происшествия
Технологии

Владивостокского шпиона за женой приговорили к уголовному штрафу

Житель Владивостока, шпионивший за женой и детьми с помощью смартфона, приговорён к уголовному штрафу в размере 80 тысяч рублей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Приморский сталкер установил на телефон своего ребёнка специальное программное обеспечение, с помощью которого прослушивал все разговоры семьи. Действия мужчины квалифицируются как незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия.

На тот момент мужчина с женой и детьми не проживал, так как супруги находились в состоянии бракоразводного процесса. Записи семейных разговоров шпиону потребовались для предъявления их в качестве доказательства своей позиции на одном из заседаний. Дело происходило весной 2019 года.

Приговор в законную силу ещё не вступил.

Это не первый случай, когда во Владивостоке затянувшийся бракоразводный процесс толкает будущего бывшего супруга на противозаконные действия. 7 сентября житель краевого центра решил похитить свою жену накануне очередного заседания по процессу развода. Он схватил её в подъезде дома, избил, насильно поместил в машину и увёз. Патруль настиг его на смотровой площадке «Проспекта Красоты», где похититель остановился, чтобы связать жертву. У похитителя в машине нашли ещё и ампулы со снотворным, ружьё и пистолет. Возможно, полиции удалось предотвратить убийство.

Однако по итогам минувшего года Росстат признал Приморский край регионом, где живут одни из самых крепких семей: на тысячу свадеб приходится 541 развод. Среди субъектов ДФО реже разводятся только в Бурятии (501 развод). А чаще всего в 2019 году разводились сахалинцы, на их совести оказалось 760 разводов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лимаренко решил провести ВЭФ

11 июня 2020, 09:15
Дальний Восток
Политика
Экономика

Лимаренко решил провести ВЭФ

Форум «завис», но деньги пошли: пока эксперты гадают, состоится ли в этом году VI Восточный экономический форум, Сахалин объявил конкурс на строительство павильона на улице Дальнего Востока за 40 млн. рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Министерство экономического развития Сахалина на сайте Госзакупок разместило лот на организацию участия региона в шестом Восточном Экономическом Форуме. Правительство региона готово потратить десятки миллионов на ВЭФ, даже несмотря на то, что он может не состояться.

С 2015 года ВЭФ ежегодно проходит во Владивостоке в начале сентября, но в 2020 году из-за пандемии коронавируса риск отмены мероприятия весьма велик.

Однако это не останавливает власти Сахалина от желания потратить 40 миллионов на персональную экспозицию на Улице Дальнего Востока. Как гласит информация о закупке, исполнитель работ должен быть определен до 6 июля.

Видимо, руководство острова что-то знает, чего не знают другие главы, а уж тем более простые смертные. Приморские предприниматели до сих пор не видели на закупках ни одного тендера, и вот - первая ласточка.

Куда денутся деньги в случае отмены форума? Вспомнит ли возмущенная общественность о 40 миллионах в никуда? И уж вдвойне интересно будет проследить, кто в итоге станет подрядчиком. Профицитный Сахалинский бюджет от 40 миллионов не обеднеет.

Как ранее сообщало DEITA.RU, в последнее время поступает немало информации из «кремлевских источников» о якобы стопроцентной отмене форума. В официальных заявлениях чиновники высказываются об этом обтекаемо. 

Например, глава Минвостокразвития Александр Козлов в мае говорил, что об отмене форума думать рано, но «для нас важнее всего жизнь и здоровье людей».

Как бы то ни было, многие эксперты скептически смотрят на содержание и «выхлоп» от форума. 

Доктор экономических наук Александр Латкин констатирует: ежемесячно страна тратила на разные экономические сборища миллиарды, но в основном подписываются длишь договоры о намерениях, которые затем муссируются в прессе ближайший месяц - и тишина.

Можно вспомнить и завод минеральных удобрений в Находке (там дело все же сдвинулось с мертвой точки спустя пять лет), и вьетнамский агрохолдинг в ТОР Михайловский на 27 миллиардов рублей, и рыбный рынок во Владивостоке, и японское малоэтажное строительство от компании Iida Group Holdings. Заголовки СМИ каждый сентябрь пестрят передовицами, но подавляющее большинство из них не идут дальше намерений.

Напомним, в этом году ВЭФ назначен на 2 - 5 сентября. Ежегодно на нем собирается политическая элита и крупный бизнес, изучая «невероятные» перспективы региона. Подтверждения нет - но деньги уже начинают капать. DEITA.RU следит за развитием событий.