DEITA.RU
DEITA.RU

Московская туристка попала в лапы медведю на Камчатке

Дальний Восток
Природа
Происшествия

Московская туристка попала в лапы медведю на Камчатке

На Камчатке медведь напал на 49-летнюю туристку из Москвы, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошёл утром 29 сентября, в Елизовском районе. Женщина вместе с семьёй отдыхала на полуострове в составе туристической группы. Туристы после сплава по реке Быстрой остановились на непродолжительный отдых и обед, а москвичка, нарушив предписания гидов, решила выйти за территорию лагеря. В лесу на неё и напал медведь.

Женщину доставили в краевую больницу имени Лукашевского с серьёзными травмами головы и рук. В районной администрации передали, что агрессивного медведя уже выследили и отстрелили.

Отмечается, что серьёзно пренебречь правилами безопасности пострадавшая решила уже на второй день отдыха. Хотя в крае нападения медведей на человека не редкость, и туристов постоянно предупреждают о рисках встречи с косолапыми хищниками. В этом году медведи загрызли пенсионера 1957 года рождения и рыбака. Рыбак пытался спасти свою жизнь, обороняясь от медведя с помощью ножа, но зверь оказался ловчее и сильнее.

А в 2019 году четыре человека погибли от зубов и клыков медведей. На счету хищников оказались: начальник маячной службы, задействованный в ремонтных работах на маяке в бухте Русской, работник Озерновского горно-металлургического комбината, 51-летний рыбак и рабочий, приехавший в посёлок Озерновский для проведения работ в системе вентиляции на рыбоконсервном заводе.

В 2018 году жертвами медведей стали 23-летний сотрудник Кроноцкого заповедника и 15-летний юноша. Подросток погиб, защищая от хищника 13-летнего брата.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин побалует Дальний Восток неожиданными подарками

22 октября 2020, 22:00
Дальний Восток
Общество
Культура

Мишустин побалует Дальний Восток неожиданными подарками

С 2021 года из бюджета начнут финансировать строительство «современных культурных центров», соответствующее постановление подписал премьер, сообщает DEITA.RU.

В постановлении, которое подписал премьер-министр, уточняется, что в центрах культурного развития смогут проходить выставки и кинопоказы, работать студии и кружки. Однако это не привычные советскому человеку ДК, которых в каждом населенном пункте и так хватает, новые центры будет отличать «многофункциональность», а также некий «современный подход к организации пространства».

Между тем, на Дальнем Востоке и без новых инициатив хватает до сих пор не достроенных старых культурных объектов, о судьбе которых до сих пор ничего не ясно. Можно привести только два примера: во-первых это инновационный культурный центр на острове Русский, строительство которого началось в 2016 году и, несмотря на возмущение Владимира Мединского (который уже успел перестать быть министром культуры) не завершено до сих пор. Во-вторых это грандиозный музейный комплекс, запланированный на сопке Орлиной на месте бывшего корпуса ДВГТУ. Корпус снесли, стройку начали, но процесс застрял, при том, что сроком сдачи объекта первоначально называли 2023 год, и Путину уже докладывали, что «работы начались, идут очень интенсивно». 

Если новые «мишустинские» объекты будут реализоваться таким же образом, это только пополнит дальневосточную коллекцию несданных строительных объектов, как культурных, так и потенциально жилых.