DEITA.RU
DEITA.RU

Деньги улетят со свистом: Катасонов раскрыл планы Центробанка и Минфина

В России
Экономика

Деньги улетят со свистом: Катасонов раскрыл планы Центробанка и Минфина

Российский Центральный банк собирается продолжать порочную эмиссионную политику, считает известный экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Накануне ТВ».

По мнению эксперта, регулятор продолжит печатать новые деньги, которые не попадут ни в реальный сектор экономики, ни даже в резервы государства. По прогнозам Катасонова, львиная доля средств, созданных российским Центробанком уйдёт на закупку долларов и валютные спекуляции.

Таким образом, эмиссионная машина ЦБ опять сработает не на развитие государства, а на обогащения конкретных либеральных кругов, которые занимаются её обслуживанием и, как следствие, собирают все сливки от её деятельности. Никакого экономического роста в такой ситуации просто не может быть.

Что касается планов министерства финансов, то, то словам Катасонова, это ведомство также действует в интересах своих заокеанских кураторов, дающих ценные указания своим ставленникам в России. В планы Минфина, как и в планы ЦБ, не входит наводнение деньгами промышленного сектора и отрасли производства. Всё, на что они будут тратить свои усилия – это продолжение следованию курса на осуществление валютных спекуляций.

«Деньги улетят со свистом мимо реального сектора экономики. Всё уйдёт в доллары и на раздувание пузырей на фондовом рынке», – отметил Катасонов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Платная подписка»: Приморские родители недовольны дистанционным обучением

6 апреля 2020, 13:32
Общество
Приморье

«Платная подписка»: Приморские родители недовольны дистанционным обучением

В понедельник, 6 апреля, приморские родители школьников столкнулись с техническими проблемами в первый день дистанционного обучения ребят, сообщает ИА DEITA.RU.

Негативные отзывы недовольные родители стали писать в чатах-мессенджерах, а также рассказывать об этом в социальных сетях. По их словам, они вместе с детьми не могут открыть сайт по адресу http://sgo.prim-edu.ru/ из-за его перегрузки. Именно на нем ученикам должны были транслировать уроки и отправлять домашнее задание.

«Все не могут зайти на сайт, не только наш класс», - пишут родители в чатах.

«Дистанционное обучение. Полный провал. Это я вам как мама учеников 5 и 4 класса пишу», - заключила одна из читательниц агентства.

Еще одна родительница рассказала агентству, что классный руководитель молчит и не может никому помочь. Однако зайти на сайт им удалось с помощью электронного дневника, но чтобы оформить какую-то подписку необходимо заплатить.

Как рассказал один из педагогов Приморья, им на выбор было предложено несколько ресурсов для проведения уроков, а на перегруженном ресурсе размещается база электронных дневников. При этом учитель был вправе выбрать сам систему общения с учениками, так некоторые могут отправлять видео-уроки и задания, а некоторые из педагогов могли проводить онлайн-уроки.

Как рассказали в региональном министерстве цифрового развития и связи, в настоящее время специалисты работают над исправлением ситуации.

«Проблема возникла с маршрутизацией запросов и их распределением. Сейчас эта проблема устраняется, проводят соответствующие работы, в ближайшее время портал заработает», - рассказали в региональном министерстве.

Там же добавили, что на региональном сетевом ресурсе никаких платных подписок нет. Однако если образовательное учреждение выбрало другую платформу, то там могут предложить как бесплатные услуги, так и платные.

Напомним, что режим дистанционного обучения был введен в Приморье из-за борьбы с распространением коронавирусной инфекции и введения ограничительных мер.