DEITA.RU
DEITA.RU

ЕГЭ предложили сдавать десятиклассникам

В России
Образование

ЕГЭ предложили сдавать десятиклассникам

Досрочную сдачу ЕГЭ предложили вернуть для десятиклассников Рособрнадзору, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Ъ», такое предложение выдвинул Общественный совет при надзорном ведомстве. В 2020 году досрочная сдача ЕГЭ для учеников 10 классов была отменена из-за пандемии коронавируса.

Среди писем от участников экзаменов, их родителей и учителей по итогам экзаменационной кампании 2020 года, поступивших в Рособрнадзор, были предложения, касающиеся организации видеонаблюдения в пунктах проведения экзаменов (ППЭ), оснащения ППЭ кондиционерами, организации экзаменационных пунктов на базе независимых центров и частных образовательных учреждений в странах СНГ.

Также поступили предложения отказаться от обязательной сдачи ЕГЭ всеми выпускниками школ и сохранить экзамены только для поступающих в вузы.

Поступили также предложения увеличить продолжительность экзаменов по отдельным предметам, организовать многократную сдачу ЕГЭ в течение года, частные предложения по изменениям в контрольных измерительных материалах (КИМ) ЕГЭ и шкалах перевода первичных баллов в тестовые. Предложение об увеличении времени выполнения экзаменационной работы ЕГЭ по биологии уже учтено: в 2021 году экзамен будет идти на 20 минут дольше.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Рейды по рынкам Владивостока провело региональное правительство

1 августа 2020, 15:30
Приморье

Рейды по рынкам Владивостока провело региональное правительство

В субботу, 1 августа, специалисты регионального правительства провели рейды по рынкам Владвиостока, сообщает ИА DEITA.RU. Проверки прошли на рынке на Спортивной, Луговской, на Некрасовской, Нейбута и других.

По словам министра промышленности и торговли регионального правительства Сергея Калитина, специалисты профильного ведомство провели мониторинг санитарно-эпидемиологического состояния объектов рыночной торговли на предмет соблюдения санитарных требований установленных Роспотребнадзором и определенными штабом по борьбе с коронавирусной инфекцией.