DEITA.RU
DEITA.RU

Таможни сокращают на Дальнем Востоке

Дальний Восток

Таможни сокращают на Дальнем Востоке

На Дальнем Востоке стало на четыре таможни меньше, сообщает ИА DEITA.RU. Прекратили своё существование Биробиджанская, Благовещенская, Камчатская и Магаданская таможни.

Их реорганизовали, полностью сохранив штат. Теперь таможни Биробиджана и Благовещенска вошли в состав Хабаровской таможни, а Камчатская и Магаданская присоединились к Сахалинской таможне.

Итого в структуре Дальневосточного таможенного управления осталось девять таможен: кроме Сахалинской и Хабаровской, функционируют Бурятская, Владивостокская, Находкинская, Уссурийская и Читинская, а также Дальневосточная электронная и Дальневосточная оперативная таможни.

Реформа нацелена на повышение качества таможенного администрирования, в том числе на ускорение процесса таможенного оформления.

Ранее в результате оптимизации исчез Улан-Удэнский центр электронного декларирования. Его полномочия передали Владивостокскому ЦЭДу. Второй ЦЭД Дальневосточного таможенного управления – Дальневосточную электронную таможню – открыли в Артёме.

Через новый ЦЭД оформляют все товары, прибывающие в страну всеми видами транспорта, кроме морского. Товары, прибывающие морем, декларируются через Владивостокскую электронную таможню.

А вот машины декларировать во Владивостоке теперь нельзя. Ограничение, вступившее в силу 2 июля 2020 года, касается всех транспортных средств, в том числе самоходных. Впрочем, запрет касается только предпринимателей: физические лица по-прежнему могут ввозить в страну любимые дальневосточниками товары японского и корейского автопрома.

А вот взбудораживший многих автолюбителей закон «О компетенции таможенных органов по совершению определенных таможенных операций в отношении товаров» никак не повлиял на возможности владивостокских таможенников оформлять праворульные авто для всех регионов Дальнего Востока. Изначально нормативный акт был истолкован таким образом, как будто Владивостокская таможня сможет заниматься оформлением «Ниссанов» и «Тойот» только для жителей Приморья.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам вернут часть пенсионных взносов

6 августа 2020, 10:15
В России
Деньги

Россиянам вернут часть пенсионных взносов

Порядок уточнения платежа страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в России предлагают пересмотреть, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Соответствующий законопроект на одном из первых пленарных заседаний планируют рассмотреть во втором чтении депутаты Госдумы.

Одним из самых важных вопросов должен стать возврат излишне уплаченных или взысканных взносов. Парламентарии хотят дать территориальным органам Пенсионного фонда делать их перерасчёт.

Отмечается, что на данный момент ограничение права страхователя на возврат сумм излишне уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование лишь в силу самого факта учёта данных о страховых взносах на индивидуальных лицевых счетах является неконституционным.

По новым нормам, перерасчёт и последующий возврат части уплаченных взносов будет делаться в полном соответствии с законодательством об индивидуальном учёте в системе обязательного пенсионного страхования.

Ранее сообщалось о том, что российские пенсионеры смогут получить повышенную пенсию в августе.