DEITA.RU
DEITA.RU

Министерство счастья создали на Дальнем Востоке

Дальний Восток
Общество

Министерство счастья создали на Дальнем Востоке

Министерство счастья уже создали в Камчатском крае, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

Как заявил глава региона Владимир Солодов, официальное полное название ведомства - это министерство социального благополучия и семейной политики, но сокращенно это именно про счастье.

Как считает избранный губернатор, важно сделать этот переход к министерству счастья, чтобы уйти от «министерства обиженных и обездоленных». То есть, власти региона намерены заниматься людьми, находящимися в сложной ситуации, и сделать все для их благополучия и счастья.

«Может это из наших уст звучит немного пафосно и декларационно, но на самом деле другой мотивации у руководителя региона, я считаю, быть не может», - цитирует официальный сайт Камчатки главу края.

Напомним, что на выборах главы Камчатского края, прошедших 13 сентября 2020 года, Владимир Солодов набрал 80,51% голосов. Официально он вступил в должность, избавившись от приставки «врио», 21 сентября.

Накануне по поручению президента России Владимира Путина  правительством утверждена Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года. В соответствии с документом, каждый из 11 регионов ДФО должен обзавестись своим собственным туристическим кластером. Также в программе отмечается, что на данной территории должно появиться множество новых школ, детских садов, больниц и объектов культуры.

 

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Авторынок ждёт масштабное падение

26 марта 2020, 12:54
Экономика
Авто
В России

Авторынок ждёт масштабное падение

Сложная экономическая ситуация в России приведёт к масштабному понижению спроса на автомобили, сообщает DEITA.RU.

Об этом в интервью НСН рассказал автоэксперт Игорь Моржератто. По его словам, с большой долей вероятности, именно март является последним месяцев для россиян, когда они могут купить автомобили по старым ценам, которые ещё не скорректированы с учётом кризиса и карантина.

По словам специалиста, для тех, кто уже давно копил на машину и хотел её купить по лучшей цене, настало время сделать это как можно раньше. 

В этом есть резон по той простой причине, что последствия экономических проблем неминуемо заставят продавцов автомобилей поднять цену уже в апреле.

Причём, вероятнее всего, это повышение будет очень существенное. В свою очередь оно может привести к резкому схлопыванию автомобильного рынка в целом.