DEITA.RU
DEITA.RU

Южная Корея усложняет жизнь российским туристам

В России
Страны АТР
Туризм

Южная Корея усложняет жизнь российским туристам

Авиасообщение России с Южной Кореей возобновляется, однако азиатская республика не стала отзывать решение о приостановке действия соглашения о безвизовом въезде для россиян, сообщает ИА DEITA.RU.

МИД республики заявляет, что Южная Корея не будет возобновлять безвизовый режим с какой-либо страной-партнёром только на основании того, что эта страна пошла на зеркальный шаг или разрешила въезд на свою территорию после снятия эпидемиологических ограничений.

Тем временем Россия открыла границы с Южной Кореей. Улететь в азиатскую страну можно бортом «Аэрофлота», рейсы выполняются из Москвы в Сеул по четвергам, обратные рейсы – по субботам.

Кроме того, из России теперь выполняются рейсы в столицы Казахстана, Белоруссии и Киргизии. Гражданам бывших союзных республик открыт беспрепятственный въезд в РФ. Частота рейсов – также раз в неделю.

Напоминаем, что со 2 сентября Михаил Мишустин подписал постановление об открытии границ с Объединёнными Арабскими эмиратами, Египтом и Мальдивами, с 7 сентября – с Грецией. Среди первых стран, куда пустили российских туристов – Великобритания и Танзания, а в Турцию выполняются рейсы сразу в несколько городов: Стамбул, Анкара, Анталья, Бодрум и Даламан. Международные рейсы выполняются не только из Москвы, но также из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Казани и Калининграда.

В Швейцарию летают самолёты «Аэрофлота» и «Swiss Air». Рейсы выполняются в Цюрих и Женеву. Правда, только для россиян с видом на жительство или швейцарским гражданством. Для швейцарцев, прилетающих в Россию, действуют аналогичные правила.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России оценили требование Украины отдать 300 миллиардов долларов на Донбасс

3 августа 2020, 01:15
В России
Политика

В России оценили требование Украины отдать 300 миллиардов долларов на Донбасс

Член Совета Федерации Алексей Пушков оценил предложение, озвученное первым президентом Украины Леонидом Кравчуком о гигантской выплате Россией, сообщает ИА DEITA.RU.

В своём аккаунте в социальной сети Twitter российский сенатор отметил, что 300 миллиардов долларов, которые Кравчук потребовал за Донбасс, не даст ни одна из стран-участниц Будапештского меморандума.

При этом, Пушков подчеркнул, что сперва украинские власти должны вернуть Донбасс. Вместе с тем, член СФ ФС РФ заявил, что даже в гипотетическом случае выплаты требуемых средств эти деньги никогда бы не дошли до региона.

Ранее Кравчук заявил, что США, Великобритания и Россия должны Украине более 300 миллиардов долларов за потери от Будапештского меморандума, по которому страна отказалась от ядерного оружия.