DEITA.RU
DEITA.RU

Элитные дальневосточные гектары раздают в Приморье

Общество
Приморье

Элитные дальневосточные гектары раздают в Приморье

В качестве дальневосточного гектара россиянам будут бесплатно раздавать земельные участки на границе буферной зоны Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU.

Губернатор Олег Кожемяко предложил Заксобранию в рамках программы «Дальневосточный гектар» сократить буферную зону вокруг крупных городов – Владивостока, Артёма и Находки. Депутаты идею одобрили, теперь землепользователи смогут рассчитывать на участки в Надеждинском, Шкотовском и Партизанском районах Приморья. А Надеждинский район – это практически пригород дальневосточной столицы. Элитная, можно сказать, земля. Не Седанка и Санаторная, конечно, но с появлением низководного моста на Де-Фриз район весьма приблизился к ним.

Да и льготную ипотеку под 2% как раз разрешили брать под жилищное строительство на дальневосточном гектаре. Так что теперь любой россиянин может попробовать построить себе маленький коттедж на престижной земле. Правда, в соседях у него могут оказаться простые дачники – садовые товарищества, разумеется, в гектары включать не будут, при формировании участков территории дачных сообществ будут исключены из схем.

Кроме того, дальневосточным землепользователям теперь могут выдавать гектары при условии, что первый они благополучно освоили. А освоенный участок передаётся землепользователю в собственность, если он построил там жилой дом площадью более 24 квадратных метров, вложив в строительство не менее 30 тысяч рублей. А если на участке ведётся какой-то бизнес, то доход от бизнеса должен превысить 30 тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморью помогут сделать Золотой Рог чистым

17 июля 2020, 09:50
Приморье

Приморью помогут сделать Золотой Рог чистым

Заместитель председателя правительства – полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев пообещал содействовать в реконструкции ливневой  канализации и улучшении экологического состояния бухты Золотой Рог во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства Приморского края.

Юрий Трутнев сделал такое заявление в ходе осмотра акватории вместе с главой региона Олегом Кожемяко. Как доложили полпреду, состояние бухты постепенно улучшается. Сейчас, с вводом в эксплуатацию очистных сооружений, количество стоков канализационных и бытовых уменьшилось до 80%.
Есть возможность и повышения этого показателя до 90%, но необходимо завершить реконструкцию городской ливневой канализации. Юрий Трутнев пообещал помочь решить эту проблему вместе с властями города и края. 

«Я готов постараться оказать помощь со стороны федерального бюджета», – подчеркнул вице-премьер правительства России.

Как отметил глава региона Олег Кожемяко, расчеты по установке канализационных насосных станций, очистных сооружений и прокладке новых коллекторов будут готовы в течение месяца. Планируется, что новые объекты, улучшающие экологическую ситуацию в бухте Золотой Рог, будут сдаваться в эксплуатацию каждый год.