DEITA.RU
DEITA.RU

Сильные дожди ожидаются в Приморье

Погода
Приморье

Сильные дожди ожидаются в Приморье

Пятница, 2 октября, не порадует жителей приморской столицы хорошей погодой, сообщает ИА DEITA.RU.

Огорчат сразу все составляющие ежедневного прогноза. Во-первых, ожидается дождь, причем периодически сильный. Во-вторых, температура воздуха окажется не особенно приятной: формальные +13…+15 °С сделают пребывание на улице очень неприятным делом. В-третьих, по ощущениям будет еще холоднее, так как ветер будет сильным, а временами – очень сильным. И это же обстоятельство делает бессмысленными все зонты, если вы не Мэри Поппинс.

«Приморье окажется под воздействием активных фронтальных разделов. Погода резко ухудшится, пройдут интенсивные дожди», – объясняют ситуацию в «Примпогоде».

Дождь закончится только ночью, суббота будет куда спокойнее.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Макаревич высказался об изменении Конституции России

21 февраля 2020, 11:42
Политика
Общество
В России

Макаревич высказался об изменении Конституции России

Бессменный лидер группы "Машина Времени" Андрей Макаревич в ходе интервью телеканалу Deutsche Welle высказался об изменении Конституции России, сообщает DEITA.RU.

По словам музыканта, внесение поправок в основной закон российского государства не имеет большого значения. Как отметил Макаревич, это было бы не так при условии того, что все предыдущие годы после её принятия в 1993 году, её статьи и положения соблюдались бы безукоризненно.

Однако, в ситуации, в которой, по мнению артиста, все прекрасно понимают, что при огромном желании все записанные в Конституции нормы можно обойти, в неё можно вписать любые новые правила или постулаты, которые также, как и старые, не будут чем-то незыблемым.

Макаревич заявил, что в современной России Конституция всегда была "красивой картинкой на стенке", имея ввиду, что все её почитают, но не применяют её в реальной жизни. Поэтому весь смысл новых поправок в этот документ музыкант видит лишь в дополнительной легитимизации выгодных для власти вещей, которые, однако, она может сделать и без изменения Конституции.

Кроме этого, Макаревич высказал своё мнение и о предстоящем народном голосовании за поправки к Конституции, которые, как предполагается, к моменту плебисцита уже будут приняты Госдумой и одобрены президентом. По словам музыканта, и в этом случае власть, если захочет, добьётся нужного для себя результата.