DEITA.RU
DEITA.RU

Молодых предпринимателей поддержат льготами

В России
Бизнес

Молодых предпринимателей поддержат льготами

Молодым предпринимателям в возрасте до 30 лет могут предложить налоговые льготы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Начинающие бизнесмены, в чьей фирме создано не менее пяти рабочих мест, могут рассчитывать на налоговую ставку в размере 1% по упрощённой системе налогообложения.

Под пятью рабочими местами подразумевается среднесписочная численность сотрудников не менее пяти человек. То есть у предпринимателя в организации постоянно должны работать полный рабочий день хотя бы пять человек (либо, например, четыре человека – полный рабочий день, а два человека – на полставки).

Льготную ставку начинающим предпринимателям предлагают на пять лет.

Автором инициативы выступил депутат Госдумы Василий Власов, который уверен, что такая поддержка поспособствует развитию предпринимательства среди инициативной молодёжи, у которой бывает много интересных идей. Письмо с предложением он направил министру экономического развития Максиму Решетникову.

Стимулировать молодых людей к бизнесу будут ещё со студенческой скамьи: Минобрнауки рассматривает возможность ввести новый формат выпускной квалификационной работы в вузах – стартапы. Такое новшество может появиться уже в 2021 году в 40 вузах страны. В роли предпринимателей разрешат попробовать себя и бакалаврам, и специалистам, и магистрам. При условии, конечно, что стартап связан с направлением подготовки студента.

И ещё приятный бонус молодым да инициативным – это студенческий капитал в размере 500 тысяч для выпускников вузов и 250 тысяч для выпускников ССУЗов. Его можно будет получить после завершения обучения и потратить только на определённые цели, в том числе вложить их в бизнес. Но этот проект ещё не рассмотрен.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россия открыла границы

1 августа 2020, 12:05
В России
Транспорт

Россия открыла границы

Уже сегодня, 1 августа, международные рейсы возобновляют четыре авиакомпании – «Аэрофлот», «Победа», Pegasus Airlines и Turkish Airlines, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Росавиации.

По данным ведомства, первый рейс из-за рубежа прибывает в Москву 1 августа (Turkish Airlines из Стамбула), первый после приостановки международных полетов вылет регулярного рейса за рубеж - утром 1 августа («Аэрофлот» в Стамбул). 

Что касается Великобритании, то перевозки с августа планируют начать «Аэрофлот» и British Airways со 2 августа. Кроме того, венгерская Wizz Air начнет с 19 августа полеты из петербургского Пулково в лондонский аэропорт Лутон. Как следует из сообщения Росавиации, регулярные рейсы в Танзанию на данный момент не запланированы.

Путешественники столкнутся с некоторыми новыми нормами международных авиаперелетов. Все россияне, прилетающие в страну из-за рубежа, должны будут заполнять специальную анкету на портале госуслуг не позднее регистрации на рейс. Кроме того, в течение трех дней с момента прибытия в страну россияне должны сдать тест на коронавирус и разместить результат на портале госуслуг.

Россиянам также не стоит забывать об ограничениях и правилах въезда в зарубежных странах. Так, например, по прилете в Великобританию им придется пройти через 14-дневный карантин.

«Обсуждается открытие полетов во все страны с 11 августа», — пишет ТАСС. Отмечается, что эта идея обсуждалась на совещании у вице-премьера  Татьяны Голиковой, однако окончательное решение пока не принято.