DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам подсказали, как платить налог на  недвижимость на треть меньше

В России
Деньги
Общество

Россиянам подсказали, как платить налог на  недвижимость на треть меньше

Собственникам жилья хотят дать возможность получать четкую и ясную информацию о кадастровой оценке их квартир, домов и участков, сообщает ИА DEITA.RU.

В данный момент многие россияне сталкиваются с проблемой завышенного налога на недвижимость, основанного на некорректной кадастровой оценке. Ситуация осложняется тем, что узнают об этом почти всегда постфактум: хотя данные считаются публичными, на самом деле они затеряны в ворохе другой информации, с которым сложно справиться неспециалисту, пишут «Известия». Оспаривать начисленный налог из-за боязни бюрократических проволочек решаются не все.

«Общероссийский народный фронт» выдвинул инициативу рассылать собственникам сведения о предварительной кадастровой стоимости недвижимости, что сделает перерасчеты куда более простым делом. Идея уже нашла поддержку в Общественной палате и у ряда экспертов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Население России может сократиться на 40 миллионов

4 сентября 2020, 20:15
В России
Общество

Население России может сократиться на 40 миллионов

К 2100 году россиян может остаться на несколько десятков миллионов меньше, чем сейчас. Об этом заявил директор Университета здоровья населения штата Вашингтон профессор Али Мокдад, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, за следующие 80 лет число россиян может сократиться на 40 миллионов. Главной причиной такого удручающего результата, по словам специалиста, будет являться падение коэффициента рождаемости.

Учёный отметил, что рождаемость зависит от уровня образования в той или иной стране. При этом, всём мире образованные женщины рожают детей гораздо позже, чем в развивающихся странах.

Также следует учитывать, что даже такой серьёзный с точки зрения потерь населения прогноз не учитывает разного рода экстремальных факторов, например, пандемии, войны или природных катаклизмов.

По мнению Мокдада, переломить существующий тренд можно либо ещё большим стимулированием россиян к рождению большего числа детей и ослаблением правил для въезда в страну иностранных граждан.