DEITA.RU
DEITA.RU

Митинги, хоккей и светофоры – чем запомнится Юсупов и почему бастуют докеры

Дальний Восток
Общество
Экономика

Митинги, хоккей и светофоры – чем запомнится Юсупов и почему бастуют докеры

Забастовками Владивосток не удивишь, но вот докеры не митинговали давно. А именно 4 года – именно тогда генеральным директором ВМТП был назначен Заирбек Юсупов, и докеры выходили стучать касками вовсе не в поддержку директора, как сегодня, 1 октября. Почему работники сменили гнев на милость, и чем запомнится Приморью экспрессивный руководитель, разбиралось DEITA.RU.

Приморская история Заибрека Юсупова, как ни странно, начиналась практически так же, как и заканчивается. Правда, если сейчас докеры вышли в защиту генерального директора, то несколько лет назад докеры так же выходили на забастовку, но в связи с увольнениями коллег, которые начались сразу же после назначения на должность генерального директора Заибрека Юсупова. Забастовкой встречали, забастовкой и провожают Юсупова.

Оптимизация в кризис неизбежна, непреклонно заявлял он. В дело даже пришлось вмешаться губернатору и московскому десанту FESCO. В итоге замяли. Почему же сейчас работники торгового порта вышли в защиту директора?  Ответ, очевидно, кроется в его работе. Известно, что за четыре с небольшим года руководства портом он создал для рабочих удобные условия работы, начиная от повышения заработной платы и заканчивая различными бонусами. У каждого работника порта ДМС, все могут сходить в бассейн, сауну, на массаж или бесплатно заниматься спортом. Специально для этого даже возвели отдельное здание на территории порта. Правда, как говорят сами рабочие, дело не только в зарплате и бонусах – при нынешнем руководителе выстроилась взаимовыгодная система отношений между работниками и администрацией порта, а докеров начали уважать и слышать. Поэтому что будет дальше, они не знают, но помнят отношение прошлого руководства, и видимо не хотят повторения.

Кроме того, при Юсупове  грузооборот торгового порта увеличился вдвое. Правда, порт стал больше перегружать не только контейнеров, но и других грузов, в том числе и угля – черная пыль стала долетать и до дальних улиц микрорайона. Ранее DEITA.RU уже писало об этом, пыль стала оседать на окнах, подоконниках и тюлях у местных жителей, которые проживают на Эгершельде. Уголь в центре дальневосточной столицы – пожалуй, ложка дегтя в бочке меда, которую сейчас приписывают Заирбеку Юсупову. Не все, но некоторые жители готовы были это простить за умные светофоры, частично разгрузившие трафик на Эгершельде. Юсупов лично предложил эту идею экс-мэру Веркеенко, а также проспонсировал установку светофоров на Верхнепортовой за счет предприятия.

Заибрек Юсупов запомнится Приморью и как руководитель хоккейного клуба «Адмирал», при этом наводить порядок в клубе ему приходилось дважды. Так управлять клубом нельзя, заявлял директор порта, возмущаясь зарплатам топ-менеджеров. При нем приморская команда даже выходила в плей-офф.

Однако на этом, видимо, и закончится владивостокская история Заибрека Юсупова. Напомним, что накануне его уволили с поста генерального директора ВМТП, решение было принято наблюдательным советом порта. ВМПТ входит в компанию FESCO, также Заибрека Юсупова уволили с поста вице-президента FESCO. Отметим, что сама FESCO входит в ГК «Сумма», главный акционер которой находится в СИЗО «Лефортово» - Зивуядин Магомедов, он владеет 32% акциями FESCO. При этом FESCO подала на него иск о возврате миллиарда долларов США, которые Магомедов брал, чтобы выкупить акции компании. Сам Зивуядин из СИЗО написал открытое письмо, в котором сообщил, что компанию грозит  рейдерский захват.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Зеленский все еще не хочет пускать украинцев на «Одноклассники»

15 мая 2020, 16:34
Политика
Общество
В Мире

Зеленский все еще не хочет пускать украинцев на «Одноклассники»

Еще три года украинцам придется пользоваться различными ухищрениями, чтобы заходить в российские соцсети, сообщает ИА DEITA.RU.

Запрет ряда ресурсов, куда попали «ВКонтакте», «Одноклассники», компании Mail.ru, «Яндекс» и «Яндекс.Украина» продлен решением Совета национальной безопасности и обороны Украины. Указ подписал глава государства Владимир Зеленский, пишет ТАСС.

Провайдерам запрещено предоставлять доступы к этим ресурсам с 2017 года. Около месяца назад Служба безопасности Украины выдвинула предложение продлить санкции еще на трехлетний срок. Это, по мнению украинских специалистов, важно для национальной безопасности.

Также не отменены санкции против российских интернет-компаний.