DEITA.RU
DEITA.RU

Коронавирус опаснее испанки – ученые

В Мире
Здоровье
Наука и техника

Коронавирус опаснее испанки – ученые

Американские ученые оценили ряд важных параметров пандемии коронавируса и пандемии испанки, сделав неутешительный вывод, сообщает ИА DEITA.RU.

Исследование провели специалисты под руководством Джереми Фауста из Гарвардской медицинской школы. Они обратили внимание на период 1918–1920 годов, когда испанский грипп, по разным оценкам, оказался летальным для огромного количества человек, забрав от 17 млн до 100 млн жизней.

«При недостаточном лечении инфекция SARS-CoV-2 может иметь сравнимую или большую смертность, чем инфекция вируса гриппа H1N1 1918 года», – озвучили ученые свои выводы.

Российские эксперты высоко оценили работу американских коллег. Тем не менее, они отметили, что исследование проводилось исключительно на нью-йоркском материале. Этот фактор и ряд других делают некорректными любой перенос результатов исследования в реальную клиническую практику.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владивостокцы начали опасаться крыс

20 января 2020, 23:54
Общество
Приморье

Владивостокцы начали опасаться крыс

Мусорный коллапс коснулся не только жителей старых «непрестижных» домов, но и покупателей новостроек, сообщает DEITA.RU.

Очередное видео, демонстрирующее огромные горы мусора на месте довольно-таки благоустроенного прежде места, появилось в приморских соцсетях. На этот раз стихийная помойка организовалась вместо аккуратных баков под навесами по адресу ул. Нейбута, 6, у жилого комплекса «Фрегат-2».

ЖК настолько новый, что еще недостроен, и он позиционируется как принадлежащий к классу «комфорт». Тем не менее, сейчас комфортом там буквально не пахнет – мусорные кучи уже выше человеческого роста, а длиной – больше десятка метров.

«Замечательно, да? Новый жилой комплекс! Еще чуть-чуть – и крысы будут бегать!» – комментирует автор ролика.

Напомним, к сегодняшнему дню правительство края обещало решить мусорный вопрос, а проштрафившиеся компании – выгнать из бизнеса.

Наталия Лебедева