DEITA.RU
DEITA.RU

Названы выплаты, которые получат только владельцы карты «Мир»

В России
Деньги
Общество

Названы выплаты, которые получат только владельцы карты «Мир»

Появился новый список финансовых мер поддержки россиян, для получения которых необходимо оформить карту «Мир», сообщает ИА DEITA.RU.

Национальная платежная система «Мир» с 1 октября является единственной, с помощью которой ведомства различных уровней могут перечислять россиянам выплаты ряда категорий. Недавно перечень этих категорий обновился, напоминает «Парламенская газета».

Карта «Мир» нужна получателям демографических пособий. Это те, которые назначаются по беременности и родам, по уходу за ребенком, на детей в возрасте от 3 до 7 лет, ежемесячная выплата на третьего ребенка или последующих детей до трех лет (при наличии в субъекте).

Кроме того, именно через «Мир» будут получать выплаты безработные и россияне, которые подверглись воздействию радиации.

Пенсионеры из этого перечня до 1 января исключены.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Четверо приморцев вылечились от коронавируса

21 апреля 2020, 20:46
Общество
Приморье

Четверо приморцев вылечились от коронавируса

Еще четыре человека полностью вылечились от коронавируса в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в правительстве края, во вторник 4 пациента, полностью излечившись, покинули стены инфекционного госпиталя.

«На сегодняшний день общее число выздоровевших в Приморье составляет 11 человек», - отметили специалисты регионального здравоохранения.

Отмечается, что все четыре пациентки – женщины. Две из них «привезли» болезнь из-за рубежа, две – заразились у себя в семье.

На сегодняшний день выявлено более ста случаев заболевания в крае. Под наблюдением находится четыре тысячи человек, около 300 из них сидит на карантине в обсерваторах.

Напомним, на сегодняшний день в России подтверждено 52,7 тысячи случаев заболевания COVID-19. 5,6 из них – подтверждено за последние сутки.

Отмечается, что за все время пандемии в России полностью вылечилось от страшной болезни 3,8 тысячи человек, 456 человек скончалось.