DEITA.RU
DEITA.RU

Силуанов рассказал, когда отменят накопительную часть пенсии

В России
Деньги
Экономика

Силуанов рассказал, когда отменят накопительную часть пенсии

Глава российского Минфина Антон Силуанов объяснил, что должно произойти, чтобы стала возможной ликвидация практики формирования накопительной части пенсии, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее идея изменить эту часть государственного пенсионного страхования поступила от независимых профсоюзов. Как сказал министр финансов, сперва нужно ввести добровольную систему накоплений, пишет РИА «Новости».

«Людям надо создавать возможности, чтобы они накапливали себе на пенсию и имели после выхода на пенсию минимальное сокращение своих доходов», – подчеркнул Антон Силуанов.

Идею отмены накопительной части пенсии он назвал кардинальной. Напомним, в данный момент эта часть приостановлена. Накануне Кабмин внес в Госдуму проект закона, предусматривающий ее заморозку до конца 2023 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сбежавшего из карантина россиянина ищет полиция

28 марта 2020, 23:35
Происшествия
В России

Сбежавшего из карантина россиянина ищет полиция

На сбежавшего из принудительной изоляции мужчину завели уголовное дело, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишут «Невские новости», мужчина недавно вернулся из Швейцарии. Его поместили на принудительную изоляцию в Репино в пансионат «Заря».

Но мужчина взял рюкзак, вылез через окно своего номера, перемахнул через забор и покинул территорию пансионата. Примечательно, что через пару дней у него день рождения.

Полиция возбудила в отношении беглеца уголовные дела по статье 30 и 263 УК РФ (Приготовление к преступлению и покушение на преступление и Нарушение санитарно-эпидемиологических правил),  сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

После задержания силовики будут отслеживать круг лиц, с кем беглец контактировал после пансионата. В случае выявления будет решаться вопрос уже об их принудительной изоляции.