DEITA.RU
DEITA.RU

Доброе утро или вкусный кофе с помощью турки

Жизнь
Лайфхак

Доброе утро или вкусный кофе с помощью турки

ПОМОЛ

Для лучшей экстракции кофеина и ароматических свойств кофе обязательно должен быть тонкого помола. Лучше всего смолоть кофе прямо перед его приготовлением.

ПРОПОРЦИИ

Чтобы не испортить вкус и аромат, соблюдайте классические пропорции, тогда кофе не будет горчить. Самый идеальный вариант соотношения на одну чашку: 1-2 чайные ложки.

НАГРЕВ

Ваша турка должна быть подготовлена для приготовления напитка. Нагрейте ее в течение 1 минуты, затем спокойно высыпайте кофе. Так зерна раскроются полностью, и вы сохраните вкус.

ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ

Очень важно, чтобы вода была прохладной. Зерна раскрываются и наполняют воду маслами и микроэлементами по мере нагревания воды. Так, даже спустя время вы сможете залить молотый кофе кипятком и получить насыщенный напиток, поскольку для полноценной варки не хватит времени.

КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ

Чтобы все масла и ароматные вещества остались в воде, заполняйте турку до зауженного горлышка. Так ваш кофе не убежит и не потеряет вкус и аромат.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Заключение контрактов в профессиональных спортклубах Приморья приостанавливается

1 апреля 2020, 13:55
Спорт
Приморье

Заключение контрактов в профессиональных спортклубах Приморья приостанавливается

В среду, 1 апреля стало известно о приостановлении деятельности по заключению контрактов с игроками в профессиональных спортклубах региона, сообщает ИА DEITA.RU.

Решение было принято министерством спорта региона совместно с оперативным штабом Приморья по препятствию распространения нового инфекционного заболевания из Китая.

Некоторые команды успели поучаствовать в регулярных чемпионатах, остальные отправились на вынужденный отдых. Когда именно игры возобновят, предположить сложно. Ограничение связано с новыми правилами в регионе, в связи с чем все спортивные соревнования откладываются на неопределённый срок.

Нововведение касается всех профессиональных спортклубов, которые участвуют в официальных спортивных мероприятиях по игровым видам спорта в сезоне 2020 – 2021 годов всероссийского масштаба.

Однако нововведение не коснётся детских и юношеских команд.

Кроме того, известно, что средства, выделенные на финансирование клубов, направят в резервный фонд региона на проведение мероприятий по препятствию расширения области влияния коронавирусной инфекции.

Ранее сообщалось, что коронавирус оказывает влияние на многих жителей края. Так, например, приморцам ограничат выезды в лес. Мера обусловлена не только препятствованию распространению инфекционного заболевания, но и началом пожароопасного сезона. Регион к сезону готов, чего не сказать по самоизоляцию – некоторые жители Приморского края вместо того, чтобы находиться дома, стали организовывать выезды на природу. Губернатор Приморского края отметил, что подобное поведение нарушает режим самоизоляции. Для предупреждения новых случаев пикников в лесу, в регионе усилят меры контроля.