DEITA.RU
DEITA.RU

Началось: россиян закрывают на карантин

В России
Общество
Здоровье

Началось: россиян закрывают на карантин

Мэр Москвы Сергей Собянин ввёл обязательные ограничения, сообщает ИА DEITA.RU.

Московский градоначальник подписал постановление, согласно которому все столичные компании обязаны перевести тридцать процентов своих сотрудников на удаленный режим работы. 

Рекомендации, которые были введены ранее, не сработали. Пассажиропоток в столице не уменьшился, как и рост заболеваемости коронавирусом. 

Согласно указу, с 5 октября компании обязаны ввести удалённый режим для третьей части сотрудников. Пока только до 28 октября, а дальше - по обстановке. 

Ранее Собянин уже ввёл карантин для пожилых людей - люди старше 65 лет должны соблюдать режим самоизоляции. 

Кроме того, школьникам продлили каникулы. Учащиеся столичных школ будут отдыхать на неделю больше - с 5 по 18 октября.

Карантин возвращается и на Дальний Восток. В Хабаровске введён рекомендательный режим изоляции для пенсионеров, возобновляются рейды полиции в поисках нарушителей масочного режима. 

Напомним, заболеваемость коронавирусом резко пошла вверх в конце сентября. Сейчас за сутки в России фиксируется почти 9 тысяч заболевших, это максимальные показатели с июня. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сотрудники ГИБДД спасли элитную иномарку во Владивостоке

24 марта 2020, 09:35
Происшествия
Авто
Приморье

Сотрудники ГИБДД спасли элитную иномарку во Владивостоке

На улице Калинина во Владивостоке сотрудники ГИБДД обнаружили заглохшую на светофоре иномарку - «Мерседес-Бенц Мл500» и помогли водителю вытолкнуть ее с проезжей части, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали позже в ведомстве, владелец машины пытался починить авто и устранить неисправность – однако, все его попытки были явно тщетными. Тогда полицейские решили помочь автолюбителю и вытолкнули авто с проезжей части – чтобы оно было в безопасности, да и не мешало остальным участникам дорожного движения.

Автомобилист искренне поблагодарил сотрудников ДПС за проявленное участие и помощь.

«Сами инспекторы такие факты не комментируют, отмечая, что так поступил бы любой уважающий себя мужчина», - отметили в ведомстве.