DEITA.RU
DEITA.RU

Улица Яйцетряско появилась в Приморье

Соцсети
Приморье

Улица Яйцетряско появилась в Приморье
Автор фото: @primorye_online

Приморцы продолжают проявлять завидную креативность, обращая внимание местных властей на очень плохое состояние благоустройства. Так, в селе Воздвиженка под Уссурийском местные юмористы решили неофициально переименовать улицу Ленинская в улицу Яйцетряско, сообщает ИА DEITA.RU. Фотографии нового указателя появились в паблике @primorye_online.

Дорога действительно соответствует народному названию: ямы на ней впечатляющие, при поездке по улице вибрировать обещают все органы и части тела одновременно, а не только те, что упомянуты в неофициальной топонимике. Разгневанный местный житель заявляет, что грейдера на улице уже два месяца ждут, а пока на Ленинской-Яйцетряско регулярно падают в кювет машины.

А кто-то из комментариев вдохновился примером и сообщает: «Хороший пример для нас. Мы тоже готовим фотоотчёт о дорогах в нашем селе». Так что, возможно, в ближайшем будущем в Приморье появятся улица Колёсопровальная, переулок Подвескоразрушительный, тупик Аварийный и проспект имени Обогатившихся Аварийных Комиссаров.

Недавно о дорожных проблемах заговорили в другом дальневосточном регионе. В Амурской области жители Зеи установили на дорогах дорожные знаки с шуточными эпитафиями асфальту и ходовой части прыгающих по нему автомобилей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости