DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточные школьники уходят на досрочные каникулы из-за коронавируса

Дальний Восток
Образование

Дальневосточные школьники уходят на досрочные каникулы из-за коронавируса

Сахалинские школьники уходят на каникулы на две недели раньше из-за роста заражений коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

Такое решение региональные власти приняли в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. Чтобы обезопасить школьников, каникулы пройдут с 12 по 18 октября.

С тем, что будет после этих досрочных каникул, пока не ясно. Но возможен переход на дистанционное обучение предварительно на неделю - за время каникул региональный Минздрав совместно с управлением Роспотребнадзора выработают решение о дальнейшей работе образовательных учреждений, уточняется в сообщении.

Также власти региона призвали работодателей рассмотреть возможность отправить на удаленную работу тех сотрудников, у кого есть дети – ученики начальных классов. Возвращаются в островном регионе ограничения по количеству участников культурно-массовых и спортивных мероприятий. В закрытом помещении запрещается собирать вместе более 50 человек. Массовые мероприятия на открытом воздухе разрешены с условием соблюдения социальной дистанции. Сахалинцам в возрасте 65+ рекомендовано оставаться дома. В поликлинику следует приходить только по приглашения врача.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости