DEITA.RU
DEITA.RU

«Современно то, что качественно»: Сергей Есенин на малой сцене Театра молодёжи

Культура
Приморье

«Современно то, что качественно»: Сергей Есенин на малой сцене Театра молодёжи

Литературный спектакль по поэзии Сергея Есенина – «И жизнь моя, иль ты приснилась мне», поставили в Приморском драматическом театре молодёжи. Премьера состоялась 2 октября, сообщает ИА DEITA.RU.

На сцене три актёра. Гитара. И стихи: «Разбуди меня завтра рано, о моя терпеливая мать! Я пойду за дорожным курганом дорогого гостя встречать…». Классический жанр, декламация стихов и песни. Театр молодёжи, будоражащий последние два года Владивосток и Приморье неординарными театральными решениями и современной драматургией, замешанной, что важно, на качественной актёрской игре, новой постановкой подтверждает сделанное ранее заявление: задача Театра молодёжи — показать городу и краю широкий спектр современного театра.

После спектакля разговорились с двумя молодыми девушками о только что увиденном нами на сцене. «Понравилось?» – «Да!». Далее мы заговорили на тему, современен ли такой театр, и одна из них уверенно произнесла: «Современно то, что качественно!», – резюмировав происходящее.

Камерный литературный спектакль «И жизнь моя, иль ты приснилась мне» поставлен на малой сцене Приморского театра молодёжи. В роли Сергей Есенина выступил Владимир Мунько. Вместе с ним историю певца русских полей и хулигана рассказали актрисы Театра молодёжи Анастасия Федосеева и Лариса Постернак, они же выступили режиссёрским дуэтом театрализованной постановки.

Спектакль прошёл при полном аншлаге, в следующий раз его сыграют в ноябре. В Театре молодёжи сообщают, что рассматривается возможность сделать серию литературно-поэтических вечеров.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости