DEITA.RU
DEITA.RU

Военным и их семьям предоставили новые гарантии

В России
ЖКХ

Военным и их семьям предоставили новые гарантии

Военным, которые увольняются из-за проблем со здоровьем, будут предоставлять жильё вне очереди, сообщает ИА DEITA.RU. При этом сохраняется условие, при котором военнослужащему предоставляют жилое помещение за счёт государства – его должны признать нуждающимся в улучшении жилищных условий. То есть на него и каждого из его членов семьи приходится квадратных метров менее установленной нормы.

О том, что военным, оставляющим службу в связи с проблемами здоровья, будут предоставлять жильё вне очереди, заявил на совещании по вопросам безопасности Сибирского федерального округа секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. По его словам, изменения в закон уже подготовлены Минобороны.

Также повышаются гарантии инвалидам и ветеранам боевых действий, нуждающимся в улучшении жилищных условий, и индексируются социальные выплаты членам семей военнослужащих. Патрушев заявил о крайней важности адресной поддержки военнослужащих и их семей. Вопросы, касающиеся жилищных и других социальных проблем военных, будут находиться, как сказал Патрушев, «на особом контроле».

Так, уже запланирован ремонт порядка 250 объектов военных городков, включая 99 объектов казарменно-жилищного фонда и 68 объектов теплового хозяйства. А в Кемеровской области и в Алтайском крае будут строить школы и детсады для детей военнослужащих, причём сдать их должны уже в следующем году.

Ранее «Известия» писали, что Минобороны предложило отменить взносы за капитальный ремонт близких родственников военнослужащих, которые отслужили в армии или на флоте более 20 лет и умерли уже после увольнения. Эта льгота коснётся в том числе и тех семей военных, кто проживает в жилищных кооперативах.

Поправки в закон «Об особом статусе военнослужащих» могут быть приняты уже в октябре.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости