DEITA.RU
DEITA.RU

Путин примет важное решение о досрочных выборах - эксперт

В России
Политика

Путин примет важное решение о досрочных выборах - эксперт

Политический эксперт уверяет, что досрочные выборы в Госдуму еще вероятны, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава Центра развития региональной политики Илья Гращенков рассказал о нескольких сценариях ближайших российских политических событий, связанных с выборами в Государственную Думу. Эксперт пишет, что президент дал администрации два сигнала: готовиться к апрелю и сентябрю одновременно. 

Мотивация Путина очевидна: заменить «Единую Россию» либо провести встряску в законодательном органе требуется на фоне падения рейтинга ЕР либо ухудшения состояния экономики.

По утверждению Гращенкова, партию власти могут сменить на несколько малых политических объединений - но в крах отечественной экономики в Кремле не верят. Если уж что-то и сломается, то в комплексе - и рубль, и доллар, и Евросоюз.

«Есть важные номенклатурные моменты, к примеру, оставлять ли спикером ГД Володина? С одной стороны, ему ищут замену, а с другой, нынешний баланс устраивает верхи», - приводит эксперт еще один важный пункт текущей повестки. 

Гоащенков отмечает, что в политических кругах обсуждается желание спикера Госдумы Вячеслава Володина попасть на прием к Путину, но сейчас такая встреча практически невозможна из-за карантина, принять Володина глава государства может лишь по видеосвязи. Но такие моменты решаются сугубо при личных встречах.

«Есть и другие проблемы, связанные с переформатированием системы власти под новую Конституцию, есть проблемы во внешней политике, прежде всего с Белоруссией. Все это заставляет тянуть с назначением выборов, чтобы принять массу взаимосвязанных решений. С другой стороны, если осень будет тяжелой с точки зрения последствий коронакризиса, решение о досрочных выборах (для выпуска пара) может быть принято ещё в этом году, время есть до конца декабря», - резюмирует Илья Гращенков.

Между тем, информация о выборах приходит совершенно различная. Как утверждает «Коммерсант», ожидается, что федеральная кампания пройдет в установленные законодательством сроки в сентябре 2021 года. Об этом издание сообщает со ссылкой на источники в АП.

По мнению издания, на окончательное решение может повлиять обстановка в США, в случае победы на выборах кандидата от демократической партии Джо Байдена.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости