DEITA.RU
DEITA.RU

Министр экологии не видит катастрофы на Камчатке

Дальний Восток
Природа
Экология протеста

Министр экологии не видит катастрофы на Камчатке

Министр экологии и природных ресурсов Дмитрий Кобылкин сообщил, что происшествие на Камчатке вряд ли носит техногенный характер, сообщает ИА DEITA.RU.
 
По словам министра природных ресурсов, все анализы говорят о том, что превышений концентрации вредных веществ, свидетельствующих о нефтеразливе, нет.

Более того, Минприроды не считает случившееся на Камчатке катастрофой, «потому что ни один человек не погиб».

Между тем, на Камчатке рассматривают три версии массовой гибели животных и загрязнения воды в прибрежной зоне. Человеческая деятельность, природная катастрофа и сейсмическая активность - такие версии озвучил на брифинге глава региона Владимир Солодов. 

Первые данные анализа воды уже доступны. Уровень радиации в пробах воды с камчатских пляжей в норме - сообщает Роспотребнадзор. Иследования продолжаются. 

Накануне в Камчатгидрометцентре заявили, что мертвые морские животные, которых ранее обнаружили серферы на побережье, скорее всего, оказались там по стечению обстоятельств, а не только из-за стихии. 

По информации ведомства, первые пробы воды чистые, потому что загрязнение произошло в придонном слое. В настоящий момент взяты пробы воды, песка, биоматериалов из выбросов гидробионтов. Мониторинг экологической обстановки в бухте продолжается.

К слову, отрицающий экологическую катастрофу на Камчатке министр Дмитрий Кобылкин в прошлом году вошел в число министров, имеющих самый высокий годовой доход. За год он заработал 47,5 млн рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости