DEITA.RU
DEITA.RU

Девальвация неизбежна: Делягин ответил, почему «сгорят» деньги россиян

В России
Деньги
Экономика

Девальвация неизбежна: Делягин ответил, почему «сгорят» деньги россиян

Девальвация рубля в России неизбежна ровно потому, что российское государство целенаправленно занимается уничтожением собственной экономики. Такое заявление сделал известный российский экономист Михаил Делягин в ходе программы «Точка зрения».

С этой вредительской задачей, по оценкам эксперта, государства справляется весьма эффективно. Для того, чтобы это понять, по словам Делягина, достаточно посмотреть на официальную статистику российских страховщиков, согласно которой более 70% россиян имеют доходы ниже прожиточного минимума.

При этом, как отметил эксперт, у государства всё ещё есть проблема с наполнением бюджета, ведь фактически бедный народ не может обеспечить казне устойчивый приток денег в виде налогов. Такая ситуация и является тем самым прямым следствием уничтожения экономики.

В подобной ситуации, по мнению Делягина, российские власти могли бы начать тратить средства, которые ещё с 2004 года накопились в различных государственных фондах. Однако, как заметил экономист, эти деньги не предназначаются для того, чтобы их тратить на поддержание приемлемого уровня существования Российской Федерации.

В этой связи, единственным способом, с помощью которого можно поддержать баланс доходов и расходов бюджета, является девальвация российского рубля, которую Делягин назвал неизбежной. Если это произойдёт, а по оценкам эксперта, этот процесс уже начался, то деньги россиян в очередной раз «сгорят», то есть потеряют огромную часть своей покупательной способности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Малый бизнес не платит за аренду

1 мая 2020, 12:03
Экономика
В России

Малый бизнес не платит за аренду

Российский малый и средний бизнес в апреле резко сократил арендные платежи, сообщает ИА DEITA.RU по материалам РБК.

По данным исследования банка «Точка», объем арендных платежей, которые предприниматели платят за пользование недвижимостью, в апреле упал на 56%.

Как отмечает аналитический центр НАФИ, 60% российских предпринимателей, арендующих помещения, сообщили, что уже имеют просрочки по арендным платежам, еще 35% ожидают затруднений с выплатами в ближайшее время. При этом 73% индивидуальных предпринимателей заявили о нехватке средств на арендные платежи, среди юрлиц эта доля составила 57%. Большинство предпринимателей (85%) обсуждали возможность пересмотра условий договоров аренды с арендодателями, но уступок по арендным платежам удалось пока добиться 13% опрошенных.

Подавляющее большинство собственников в сегменте торговой недвижимости сейчас ведут переговоры с арендаторами об изменении условий. Речь в переговорах, как правило, идет об арендных каникулах, пересмотре базовой арендной платы, переходе на процент от товарооборота, продлении договоров на период предоставления арендных каникул.

Пока на серьезные уступки арендаторам, такие как отмена аренды или существенные скидки, идет незначительная доля собственников.