DEITA.RU
DEITA.RU

Только пиар: на фоне экологического бедствия в Якутии вспоминают губернатора Камчатки

Дальний Восток
Политика
Экология протеста

Только пиар: на фоне экологического бедствия в Якутии вспоминают губернатора Камчатки

На фоне экологического бедствия на Камчатке и безуспешных попыток нового главы края Солодова расследовать его причины якутские ТГ-каналы вспоминают прошлое главы полуострова и предупреждают камчадалов о возможном сценарии развития ситуации, сообщает ИА DEITA.RU.

С критикой в адрес Владимира Солодова выступили авторы Телеграм-канала Aartyk.ru. Они вспомнили опыт пребывания Солодова в должности главы правительства Якутии. По их мнению, чего нельзя отнять у действующего камчатского губернатора так это умения грамотно пиариться. 

 «Современные технократы», к которым авторы канала относят и Владимира Солодова, лучше всего умеют рекламировать себя. 

Однако с реальной работой на посту у них получается не все и не всегда так радужно. 

«Камчатцы теперь начинают думать, что будет дальше? Подскажем по-школьному: оптимизация, имитация бурной деятельности и пиар», - пишут авторы.

В качестве примера приводится «оптимизация» на селе в Якутии. Глава правительства посчитал все, урезал расходы, однако ощутимых прорывов отмечено не было. 

Сельчане продолжают переезжать в города в поисках работы, влезать в подъемную ипотеку, трудиться не всегда на самых выгодных условиях. 

О таких результатах работы губернатора предупреждают жителей Камчатки якутяне. Время покажет, правы авторы с места прошлой работы Солодова или нет. 

Пока же стоит признать, что по части пиара Солодов действительно был хорош. В частности, ему удалось зачистить конкурентное пространство вокруг себя в канун выборов, а также добиться от президента и премьера денег для региона - по крайней мере, так преподносили СМИ. Хотя бы на достройку больницы. 

Однако экологическая катастрофа на Камчатке может серьезно подмочить репутацию новоизбранного губернатора. В контексте прогремевшей на всю страну ситуации Владимир Солодов и его команда действуют откровенно невнятно. Сначала звучат заявления о некоем танкере, с которого якобы утекло что-то с фенолом, потом танкер пропадает и появляются странные версии от сейсмического сдвига до водорослей-убийц.  

Первоначально Солодов успешно «дистанцировался», отстраивался от проблемы, создавая комиссии и угрожая расправой ответственным лицам. Да вот только найти их до сих пор не могут. Губернатор атакует Минприроды, эксперты выдвигают странные версии, а кто будет наказан, водоросли или земная кора - неясно. Чиновники уж точно не пострадают – старые кадры новый губернатор неосмотрительно зачистил перед инцидентом на Халактырском пляже, а новые он на заклание не отдаст, о чем заявил в первые же дни.

Пока камчатского главу в информационном плане неуклюже пытаются спасать многочисленные подведы Минвостока. Получается тоже не очень. Радует, что, как в ряде случаев, инсинуации чиновника хотя бы не идут с пометкой «Реклама» - уже прогресс. 

В идеале инцидент на Камчатских пляжах тоже можно использовать в качестве самопиара, но для этого Солодову нужно как можно скорей выбрать сакральную жертву. Не будет «крови» - народ не поймет. «Вангуем» - именно так он в ближайшее время и поступит.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

До выхода на плато далеко – Минздрав о коронавирусе в России

5 мая 2020, 11:07
Общество
В России

До выхода на плато далеко – Минздрав о коронавирусе в России

Выхода на плато по коронавирусу в России все еще не было. Об этом заявил представитель Минздрава РФ, внештатный пульмонолог Сергей Авдеев, сообщает ИА DEITA.RU.

Как обозначил академик РАН, говорить о выходе на плато пока рано – по прогнозам отдельных медиков, Россия пока даже не вышла на пик по заболеваемости.

Авдеев добавил, что для этого стране может понадобится длительное время – до нескольких недель. По словам медика, это может быть связано с пренебрежительным отношением россиян к режиму самоизоляции.

Напомним, ранее глава ФМБА Вероника Скворцова отмечала, что Россия уже более недели находится на плато по заболеваемости – ситуация стабилизировалась и более недели прирост заболеваемости держится примерно на одном уровне.