DEITA.RU
DEITA.RU

Владивостокцы разругались из-за коробки с котятами

Общество
Соцсети
Приморье

Владивостокцы разругались из-за коробки с котятами

Дискуссия по поводу коробки с котятами разгорелась в одном из пабликов Владивостока. В сообществе dps_vl один из подписчиков выложил запись с камеры, на которой видно, как неизвестный мужчина выходит из машины, оставляет возле гаража коробку и уезжает, пишет ИА DEITA.RU. Автор поста, владелец этого гаража, уточняет, что в коробке оказалось четыре котёнка, ему пришлось забрать найдёнышей домой.

Мнения приморцев по этому поводу разделились. Некоторые считают, что это очень жестокий поступок – бросить котят на произвол судьбы. Некоторые даже требуют привлечь безответственных хозяев к ответственности за жестокое обращение с животными, обращая внимание на то, что на видео заметен номер автомобиля, так что можно попытаться идентифицировать личность водителя, который оставил котят.

«В 98% случаев их ожидает гибель: от голода, холода, собак, машин, людей и т.д. Взял животное, так будь любезен нести ответственность не только за него, но и за его потомство», - возмущается одна из подписчиц.

Ещё часть сознательных граждан возмущается тем, что такое безответственное отношение к животным может закончиться более печальными последствиями, чем гибель детёнышей. «Мы обитаем в пригороде Владивостока, и ежегодно по несколько раз то щенков в коробке, то котят подкидывают. Животных становится так много, что подросшие щенки сбиваются в стаи, а т. к. они голодные чаше всего, то становится опасно по улице пройтись (особенно детям) В данный момент приближается зима, а 16 псов стаей бегают и пристают…» - обращает внимание на проблему местная жительница.

Противоположный лагерь уверен, что люди поступили правильно, дав малышам шанс обрести хозяев. «Ну подбросили и подбросили. Обычно просто топят их. Так что наоборот, не так уж и плохо обошлись с котятами». «Да люди, видать, с душой, топить рука не поднялась. А так хоть кто и подберёт».

А один из подписчиков даже заявил, что стерилизация, которая могла бы помочь избежать такой проблемы – это вред: «Кто пишут про стерилизацию, те, наверное, не знают, что кошка – это, в первую очередь, мышеловка. Стерилизованная кошка может отказаться от своего прямого назначения. Допустим, есть частный дом. Тут без хорошей крысоловки тяжело будет, но эта кошка еще и свободно гуляет. Соответственно приносит в среднем каждые полгода. В Тюмени есть Аллея кошек. Блокадный Ленинград атаковали полчища крыс и с Сибири собрали 5000 кошек, которых отправили на борьбу с крысами. Вот интересно, если б в то время их стерилизовали? Ну и да, самое главное.... Стерилизованные питомцы живут меньше! Так что в чем тут забота, и о ком?».

Стоит отметить, что безнадзорные животные – действительно большая проблема для Владивостока и всего Приморья. В регионе никак не могут наладить работу приютов, которые будут заниматься отловом и «семейным устройством» животных. В результате дикие и одичавшие собаки нападают на людей, в том числе на детей и пожилых.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости