DEITA.RU
DEITA.RU

Три выплаты нужно успеть оформить пенсионерам

В России
Деньги
Общество

Три выплаты нужно успеть оформить пенсионерам

Специалисты Пенсионного фонда России напомнили россиянам о выплатах, которые предназначаются им в 2021 году, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Федералпресс».

Успеть их оформить нужно до конца текущего года. Первая из них касается покупок продуктов в крупных федеральных сетях, таких как, «Перекрёсток», «Дикси», «Магнит» и «Пятёрочка».

Пенсионеры могут получить от них дополнительную финансовую поддержку. Соответствующие договорённости заключены между предпринимателями и властями регионов.

Отмечается, что выплата предоставляется раз в квартал и составляет в среднем 2 тысячи рублей. Но иногда выплату могут выдавать раз в год, а сумма составит от 3 до 7 тысяч рублей.

Вторая выплата касается денежных средств на первую необходимость. Такую помощь пенсионер сможет тратить не только на еду, но и на другие вещи. Выдаваемая на руки сумму может отличаться от региона к региону.

Третья выплата является компенсацией за неиспользованное санаторно-курортного лечения. За отказ от данного лечения пенсионер может получить в среднем 200 рублей в месяц, однако, есть регионы, в которых за это могут выдать до 3300 рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости