DEITA.RU
DEITA.RU

Режим самоизоляции объявлен в Хабаровском крае

Дальний Восток
Общество
Здоровье

Режим самоизоляции объявлен в Хабаровском крае

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв объявил об ужесточении ограничительных мер в регионе с 9 октября, сообщает ИА DEITA.RU.

В минувший понедельник на заседании регионального оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции были выбраны следующие меры. Самая серьёзная мера – это возобновление работы на предприятиях в удалённом режиме. Коснётся она пока не всех, а только сотрудников старше 65 лет. Руководители могут сделать исключение для тех работников, чьё нахождение на рабочем месте критически важно для производственного процесса. Михаил Дегтярёв подчеркнул, что на данный момент четверть всех зарегистрированных в регионе случаев коронавируса приходится именно на людей от 65 лет. Ранее пожилым людям режим самоизоляции был рекомендован, но обязательного характера он не носил.

Массовые мероприятия сохраняются, однако организованы они должны быть с учётом социальной дистанции. Также социальная дистанция возвращается в спортзалы, театры и другие учреждения культуры и спорта.

Масочный режим в регионе и так не отменяли, но теперь усиливается контроль за его соблюдением – увеличится количество профилактических рейдов в общественном транспорте, в организациях, в местах массового скопления людей. С начала пандемии на хабаровчан за нарушения масочного режима уже было наложено штрафов на сумму более миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что в Хабаровском крае приходится снова разворачивать койки для больных с коронавирусом. В краевом центре загружено более 90% коек, один из госпиталей для носителей SARS-CoV-2 (больница № 10) уже заполнен полностью.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости