DEITA.RU
DEITA.RU

Единственный концерт Екатерины Мечетиной во Владивостоке: Бетховен – философия в музыке

Культура
Приморье

Единственный концерт Екатерины Мечетиной во Владивостоке: Бетховен – философия в музыке

Заслуженная артистка РФ Екатерина Мечетина (фортепиано) 9 октября даёт единственный концерт на сцене Приморской краевой филармонии, сообщает ИА DEITA.RU. Зрителей ждёт концертная программа «Великий Бетховен» к 250-летию со дня рождения композитора.

Встреча с Екатериной Мечетиной состоялась накануне, 8 октября, сразу же после её совместной с Тихоокеанским симфоническим оркестром репетиции. Екатерина спустилась в зрительный зал со сцены, чтобы ответить на вопросы журналистов.

«Я счастлива, что этот концерт состоится», -  рассказала она. Выступление было назначено на 25 марта, и это был первый для неё отмененный из-за пандемии концерт. Но всё возвращается, и «Великий Бетховен» на сцене Приморской филармонии в её исполнении прозвучит.

Бетховен стоит на вершине – если можно говорить о философии в музыке, говорит она. Озвучивая свою философию, Екатерина Мечетина делает акцент на профессионализме: «Профессионализм – это слово святое. Меня учили именно так. Есть концепции, с которыми можно соглашаться или нет, можно спорить с ними или принимать их, но всё это имеет значение только на тогда, когда содержится на профессиональной основе». Игрой на фортепиано она владеет виртуозно, выступает с лучшими оркестрами России и Европы, даёт сольные концерты по всему миру. Её признают как одну из самых ярких звёзд нового поколения российских музыкантов.

На сцене Приморской краевой филармонии Екатерина Мечетина выступит не в первый раз. Она выступала здесь лет 10 назад на фестивале «Дальневосточная весна», так же, как и в этот раз. Потом были два концертных выступления на сцене Приморской сцены Мариинского театра. Каждый её приезд во Владивосток с особым трепетом ждут приморские ценители классики.

Концерт «Великий Бетховен» проходит в рамках XXIX фестиваля классической музыки «Дальневосточная весна».  Екатерина Меченина выйдет на цену Приморской филармонии вместе с Тихоокеанским симфоническим оркестром. Фестиваль в этом году проходит при поддержке гранта Министерства культуры Российской Федерации.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости