DEITA.RU
DEITA.RU

Индексацию пенсий работающим пенсионерам могут возобновить

В России
Деньги
Общество

Индексацию пенсий работающим пенсионерам могут возобновить

В Камбмин направлено предложение по восстановлению индексации пенсий работающим пенсионерам, сообщает ИА DEITA.RU.

Инициатива принадлежит депутатам-единороссам Госдумы. Предусмотрено как одномоментное возобновление индексации, которое названо лучшим вариантом, так и поэтапное в качестве компромиссного, пишет ТАСС.

«Разумеется, мы эту тему обсуждали и с Пенсионным фондом, и с Министерством труда. Посмотрим, какой ответ дадут коллеги в связи с поручением президент», – сказал первый замглавы фракции Андрей Исаев.

В данный момент авторы инициативы ждут ответа по поводу предложений от правительства.

Индексация пенсий работающих пенсионеров была прекращена 1 января 2016 года. Причиной такого решения была необходимость снизить дефицит ПФР.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Водитель сбил пенсионера в центре Владивостока

26 февраля 2020, 10:27
Происшествия
Приморье

Водитель сбил пенсионера в центре Владивостока

На Океанском проспекте в центре Владивостока водитель иномарки наехал на пожилого пешехода. 91-летний пострадавший доставлен в реанимацию, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в ГИБДД города, пенсионер переходил дорогу внепредназначенной для этого зоне – совсем недалеко от положенных регулируемых пешеходных переходов. В результате, водитель Тойота Карина, перемещаясь со Светланской в сторону Октябрьской, сбил мужчину.

Сейчас пострадавший находится в реанимации.

Проверка выяснила, что на момент ДТП виновник аварии был трезв. Кроме того, ранее за ним не числилось нарушений дорожных правил.  

Напомним, что ГИБДД неоднократно предупреждала пешеходов о том, что проезжую часть следует переходить в специально оборудованных для этого местах. Даже если поблизости нет пешеходного перехода со светофором – есть и нерегулируемые – о них обычно говорит специальный знак перехода и «зерба», нанесенная на асфальт.